BOMBOLONI FRITTI

I bomboloni fritti sono dolci che faranno iniziare la tua giornata col botto. Questi dolci sono adatti per la prima colazione, in sostituzione ai croissant, ma mi raccomando non abusatene: sono un attentato alla linea.
Il bombolone è un dolce tipico del periodo del Carnevale, ma oggi lo si trova tutti i giorni nei bar e lo si riconosce per la sua forma ovale e gonfia. E’ fritto, morbido e ha un ripieno di crema che farà impazzire le vostre papille gustative (io, personalmente, preferisco quelli ripieni di crema pasticcera, ma con la Nutella sono davvero squisiti). La ricetta non è molto difficile, basta avere un po di pazienza e fare attenzione alla lievitazione, ma vi assicuro che il risultato finale sarà sorprendente.
Andiamo a vedere come si prepara!

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BOMBOLONI FRITTI
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per i bomboloni

  • 200 mllatte tiepido
  • 20 gLievito di birra
  • 60 gZuccero
  • 75 gOlio di girasole
  • 2uova
  • Mezzabuccia d’arancia grattugiata
  • 1 bustinavanillina
  • 275 gfarina 00
  • 275 gfarina Manitoba
  • q.b.olio di semi per friggere

Per la crema

  • 500 mllatte intero
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 4tuorli
  • Mezzobaccello di vaniglia

Per la decorazione

  • q.b.Zucchero semolato (o in alternativa zucchero a velo)

Preparazione

Preparazione dei bomboloni

  1. Prendiamo una ciotola nella quale sciogliamo il lievito nel latte tiepido.

    In seguito aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, 2 uova, la buccia grattugiata di mezza arancia e la vanillina.

    Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina poco alla volta.

    Quando l’impasto diventerà più consistente passiamolo su una spianatoia. Continuiamo ad impastare fino a quando l’impasto diventerà morbido.

    Lasciamolo lievitare per 2/3 ore in una ciotola

Preparazione della crema pasticcera

  1. Riscaldiamo il latte in un pentolino con metà del baccello di vaniglia e i suoi semi.

    In una ciotola sbattiamo i tuorli, lo zucchero e la farina.

    Con l’aiuto di una pinza preleviamo la bacca di vaniglia e versiamo il latte a filo all’interno del composto, amalgamiamo con la frusta.

    Riportiamo il tutto sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si sarà addensata.

    Poniamo la crema in una ciotola (lasciata freddare in precedenza in frigo) e lasciamo raffreddare

Uniamo il tutto!

  1. Una volta lievitato l’impasto, lo stendiamo e formiamo dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta tondo.

    Scaldiamo l’olio in una pentola dove andremo a friggere i cerchi.

    Una volta dorata la parte inferiore del bombolone, andiamo a girarlo.

    In un piatto mettiamo lo zucchero dove andiamo a passare i nostri bomboloni caldi.

    Buchiamo i nostri bomboli e inseriamo la crema e la nutella grazie all’aiuto di una sach-a-poche.

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