La pasta fredda pomodoro e mozzarella si prepara in pochissimo tempo, soprattutto nelle giornate estive, quando si ricorre sempre a pranzi freschi.
Il bello di questo piatto è che lo si può preparare in largo anticipo e portarlo con noi per una scampagnata o una giornata al mare. Quindi quale migliore occasione di prepararlo? Con dei giusti accorgimenti otterrete un ottima pasta fredda.
Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta sono freschi, ma soprattutto dal sapore genuino. Preparatela con noi 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpasta
- 200 gmozzarella
- 200 gpomodorini ciliegino
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- basilico
Preparazione dell’insalata di pasta
Poniamo sul fornello una pentola colma d’acqua per la cottura della pasta, saliamo a piacere.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini in 4 parti. Tagliamo anche la mozzarella a dadini.
Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la facciamo freddare per qualche minuto.
Prendiamo una ciotola dove inseriamo la pasta, la mozzarella, i pomodorini, l’origano e l’olio. Mescoliamo e serviamo.