Zuppa di cipolle Bimby

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La Zuppa di cipolle Bimby è un primo piatto rustico, semplicissimo da preparare ma dal gusto indimenticabile. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cipolle pulite
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 500 gr di brodo bollente
  • sale e pepe q.b.
  • 4 fette di pane
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di hemmental o stelvio a fette sottili

procedimento

Inserire nel boccale il burro e le cipolle affettate sottilmente.Cuocere 6 minuti 100° vel 1 antiorario.

Aggiungere un cucchiaino di zucchero e cuocere ancora 2 minuti, sempre a 100° vel 1.

Aggiungere ora la farina e mescolare 20 sec vel 2 antiorario.

Aggiungere il brodo bollente e cuocere per 20 minuti, vel 2 antiorario

Aggiustare di sale e pepe e mescolare 20 sec vel 2.

Servire la zuppa in porzioni individuali cosparse di parmigiano, accompagnate da crostini fatti con il pane con sopra le fettine di hemmental ripassato al forno a 200° fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto.

Servire tutto molto caldo!

Consiglio: io amo le zuppe non troppo brodose ma se voi le preferite meno consistenti aumentate la quantità di acqua secondo il vostro gusto!

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