La Zuppa di cipolle Bimby è un primo piatto rustico, semplicissimo da preparare ma dal gusto indimenticabile. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di cipolle pulite
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 500 gr di brodo bollente
- sale e pepe q.b.
- 4 fette di pane
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di hemmental o stelvio a fette sottili
procedimento
Inserire nel boccale il burro e le cipolle affettate sottilmente.Cuocere 6 minuti 100° vel 1 antiorario.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero e cuocere ancora 2 minuti, sempre a 100° vel 1.
Aggiungere ora la farina e mescolare 20 sec vel 2 antiorario.
Aggiungere il brodo bollente e cuocere per 20 minuti, vel 2 antiorario
Aggiustare di sale e pepe e mescolare 20 sec vel 2.
Servire la zuppa in porzioni individuali cosparse di parmigiano, accompagnate da crostini fatti con il pane con sopra le fettine di hemmental ripassato al forno a 200° fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto.
Servire tutto molto caldo!
Consiglio: io amo le zuppe non troppo brodose ma se voi le preferite meno consistenti aumentate la quantità di acqua secondo il vostro gusto!