Torta alle fragole Bimby

2015-05-11-13.28.40

E’ arrivata la primavera e per me questa stagione è sinonimo di fragole. Mi piacciono tantissimo per cui nel breve periodo in cui sono di stagione ne faccio grandi scorpacciate. Oggi vi propongo una spettacolare torta in cui il sapore delle fragole viene esaltato da quello delle mandorle.

Ingredienti

  • 100 g di fragole
  • 100g zucchero
  • 120g farina
  • 120g burro
  • 100g mandorle
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Lavare e tagliare le fragole a metà

Inserire le mandorle nel boccale e tritarle grossolanamente dando 3 4 colpi di turbo

Inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti tranne le fragole, impastare 30 sec vel 5 antiorario.

Imburrare e infarinare una tortiera da 20-22cm e versarvi il composto. Decorare ponendo sul composto le fragole tagliate a metà.

Fare cuocere in forno caldo, statico, a 180° per circa 40 minuti.

Una volta cotta farla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo!

2015-05-11-12.50.431

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.