Brownies Bimby

I Brownies sono tipici dolcetti americani a base di cioccolato fondente e nocciole, molto semplici e veloci da preparare, soprattutto con l’aiuto del nostro amico Bimby! Il loro nome deriva dalla loro colorazione. Ottimi a merenda o per accompagnare il tè, hanno una superficie croccante che nasconde un interno morbido e goloso.

Ingredienti

  • 60 g di nocciole
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 95 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°.

Inserire nel boccale le nocciole e tritare grossolanamente dando qualche colpo a velocità turbo. Mettere da parte

Senza lavare, inserire nel boccale il cioccolato il cioccolato a pezzettoni e tritare 6 sec. vel. 7. Unire le nocciole tritate, aggiungere il burro e sciogliere 2 min. 50° vel.2.

Con le lame in movimento a velocità 2 aggiungere le uova, lo zucchero e la farina ed amalgamare, sempre a vel. 2 per 40 sec.

Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato da 20-24 cm. Trasferire il composto nello stampo. Cuocere a 180° per 30 minuti.

Sfornare i brownies e lasciare raffreddare. Tagliare i brownies a quadrettoni e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Servire da soli o accompagnati da panna montata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.