I Brownies sono tipici dolcetti americani a base di cioccolato fondente e nocciole, molto semplici e veloci da preparare, soprattutto con l’aiuto del nostro amico Bimby! Il loro nome deriva dalla loro colorazione. Ottimi a merenda o per accompagnare il tè, hanno una superficie croccante che nasconde un interno morbido e goloso.
Ingredienti
- 60 g di nocciole
- 130 g di cioccolato fondente
- 95 g di burro
- 230 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Inserire nel boccale le nocciole e tritare grossolanamente dando qualche colpo a velocità turbo. Mettere da parte
Senza lavare, inserire nel boccale il cioccolato il cioccolato a pezzettoni e tritare 6 sec. vel. 7. Unire le nocciole tritate, aggiungere il burro e sciogliere 2 min. 50° vel.2.
Con le lame in movimento a velocità 2 aggiungere le uova, lo zucchero e la farina ed amalgamare, sempre a vel. 2 per 40 sec.
Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato da 20-24 cm. Trasferire il composto nello stampo. Cuocere a 180° per 30 minuti.
Sfornare i brownies e lasciare raffreddare. Tagliare i brownies a quadrettoni e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Servire da soli o accompagnati da panna montata.