Saltimbocca napoletano

 

saltimbocca alla napoletana

 

INGREDIENTI :

  • 400 gr farina 0
  • 200 ml di acqua
  • 12,5 gr lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di sale

 

 

 

PREPARAZIONE

  1. Disporre la farina a fontana
  2. Intiepidire l’acqua e sciogliervi il lievito
  3. Aggiungerlo alla farina
  4. Iniziare ad impastare e successivamente aggiungere sale ed olio
  5. Impastare sin quando l’impasto sarà liscio e non risulterà appiccicoso
  6. Far lievitare per 1 ora
  7. Riprendere l’impasto e formare 7 palline da 100 gr ciascuna
  8. Allungarle con il matterello o con le mani
  9. La lunghezza dovrà essere 17×5
  10. Adagiarli sulla teglia rivestita con carta forno e lasciar lievitare per 10 minuti
  11. Infornare a 180°C ventilato per 15 minuti
  12. Sfornarli, tagliarli al centro e farcirli a proprio gradimento (noi abbiamo optato per il classico mozzarella e prosciutto, ma andrebbe bene anche salame e provola, patatine e wurstel; li abbiamo fatti grigliare sulla bistecchiera in ghisa il tempo che la mozzarella si sciogliesse e si insaporisse all’interno)

Non vogliamo esser di parte, ma sono veramente goduriosi. Abbiamo voluto congelarne 2 come prova e non appena li proveremo vi faremo sapere come sono nella versione congelata. Speriamo che proverete anche voi a farli e fateci sapere la vostra versione nel farcirli e come vi sono sembrati. Alla prossima ricetta !!!!