INGREDIENTI :
- 400 gr farina 0
- 200 ml di acqua
- 12,5 gr lievito di birra
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE
- Disporre la farina a fontana
- Intiepidire l’acqua e sciogliervi il lievito
- Aggiungerlo alla farina
- Iniziare ad impastare e successivamente aggiungere sale ed olio
- Impastare sin quando l’impasto sarà liscio e non risulterà appiccicoso
- Far lievitare per 1 ora
- Riprendere l’impasto e formare 7 palline da 100 gr ciascuna
- Allungarle con il matterello o con le mani
- La lunghezza dovrà essere 17×5
- Adagiarli sulla teglia rivestita con carta forno e lasciar lievitare per 10 minuti
- Infornare a 180°C ventilato per 15 minuti
- Sfornarli, tagliarli al centro e farcirli a proprio gradimento (noi abbiamo optato per il classico mozzarella e prosciutto, ma andrebbe bene anche salame e provola, patatine e wurstel; li abbiamo fatti grigliare sulla bistecchiera in ghisa il tempo che la mozzarella si sciogliesse e si insaporisse all’interno)
Non vogliamo esser di parte, ma sono veramente goduriosi. Abbiamo voluto congelarne 2 come prova e non appena li proveremo vi faremo sapere come sono nella versione congelata. Speriamo che proverete anche voi a farli e fateci sapere la vostra versione nel farcirli e come vi sono sembrati. Alla prossima ricetta !!!!