Partiamo subito con la ricetta
- 200 gr farina 00
- 80 gr latte intero fresco
- 80 gr mozzarella fresca tritata (fiordilatte)
- 8 gr lievito di birra
- 20 gr burro (a pomata)
- 4 gr di zucchero semolato
- 3 gr sale
PREPARAZIONE
- Tritare finemente il fiordilatte e raccoglierlo in un colino affinchè perda la sua acqua;
- sciogliere il lievito nel latte intero con lo zucchero; unire la farina ed impastare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- aggiungere il burro, il sale ed infine la mozzarella ben strizzata ed amalgamare ancora.
- Formare un panetto, coprire con un canovaccio pulito e lasciare riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo di attesa, con il matterello stenderlo e formare un rettangolo dello spessore di 3 mm;
- spalmare il concentrato di pomodoro sulla sfoglia di mozzarella stesa;
- spolverizzare con l’origano secco ed arrotolare la sfoglia su se stessa.
- Fare riposare il ritolo in frigorifero per circa 30 minuti e poi tagliare con un coltello affilato e ricavare tante piccole girelle.
- Porle sulla teglia, rivestita di carta da forno, e fare lievitare per circa 1 ora a 30°C.
- Trascorso il tempo, condire con un filo d’olio extravergine di oliva e infornare a 230°C per circa 5 minuti.
- Sfornarle e servirle calde o tiepide.
A voi sono piaciute ? Fateci sapere le vostre opinioni. Alla prossima cena !!!