Polpettone vegetariano

polpettone vegetarianoCarote, patate e zucchine e lo potete preparare per questa sera. Un secondo vegetariano !!!

 

 

 

 

INGREDIENTI :

    • 3 carote;
    • 3 zucchine;
    • 2 patatate (non troppo grandi);
    • pangrattato q.b.;
    • 1 spicchio d’aglio;
    • noce moscata;
    • olio extravergine d’oliva;
    • brodo vegetale (o acqua calda)
    • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE :

  1. Lessare le patate in acqua fredda per 40 minuti circa, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate;
  2. Irrorare una padella con olio ed aggiungere 1 spicchio d’aglio, le zucchine tagliate a cubetti e le carote a rondelle;
  3. coprire con un coperchio e far cuocere per almeno 20 minuti;
  4. salare e pepare;
  5. (se risultasse troppo asciutto, allungare con un mestolo di brodo vegetale o in assenza, di acqua calda).
  6. A cottura ultimata, frullare il tutto.
  7. Aggiungere le patate a purea, il parmigiano, la noce moscata ed infine il pangrattato (dovrete raggiungere una giusta consistenza, affinchè la delicatezza delle verdure non venga soppiantata dal sapore del pangrattato e delle patate).
  8. Dare la forma al polpettone e trasferire in una pirofila unta d’olio.
  9. Forno preriscaldato 200°C per 40-50 (dopo 20 minuti coprire con della carta stagnola, per evitare che si secchi troppo considerando che tutte le verdure sono state cotte in precedenza).