INGREDIENTI :
- 3 carote;
- 3 zucchine;
- 2 patatate (non troppo grandi);
- pangrattato q.b.;
- 1 spicchio d’aglio;
- noce moscata;
- olio extravergine d’oliva;
- brodo vegetale (o acqua calda)
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE :
- Lessare le patate in acqua fredda per 40 minuti circa, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate;
- Irrorare una padella con olio ed aggiungere 1 spicchio d’aglio, le zucchine tagliate a cubetti e le carote a rondelle;
- coprire con un coperchio e far cuocere per almeno 20 minuti;
- salare e pepare;
- (se risultasse troppo asciutto, allungare con un mestolo di brodo vegetale o in assenza, di acqua calda).
- A cottura ultimata, frullare il tutto.
- Aggiungere le patate a purea, il parmigiano, la noce moscata ed infine il pangrattato (dovrete raggiungere una giusta consistenza, affinchè la delicatezza delle verdure non venga soppiantata dal sapore del pangrattato e delle patate).
- Dare la forma al polpettone e trasferire in una pirofila unta d’olio.
- Forno preriscaldato 200°C per 40-50 (dopo 20 minuti coprire con della carta stagnola, per evitare che si secchi troppo considerando che tutte le verdure sono state cotte in precedenza).