Questo è il periodo dove consumiamo più rucola (ha proprietà depurative, digestive, diuretiche, stimolanti e toniche.) la sostituiamo molto volentieri alla lattuga ed allora abbiamo deciso di proporvi un piatto light, veloce e fresco.
INGREDIENTI : (dose x 2 persone)
- 250 gr elicoidali;
- 30 gr rucola;
- 6-7 pomodorini (dipende dalla grandezza e dal tipo di pomodoro);
- 250 gr funghi champignon freschi;
- 30 gr pecorino;
- 6-7 pinoli;
- 1 spcchio e 1/2 d’aglio;
- olio extravergine d’oliva;
- sale q.b.
PREPARAZIONE :
- Pulire e tagliare a fette i funghi (vedi come pulire e tagliare i funghi champignon —> GZ);
- lavare ed asicugare la rucola;
- lavare e tagliare a dadini i pomodorini;
- pulire lo spicchio d’aglio e mezzo.
- Iniziare a mettere sul gas l’acqua che servirà per la cottura della pasta.
- Prendere una padella ed irrorarla d’olio con lo spicchio d’aglio;
- aggiungere i funghi e far cuocere per pochissimo tempo;
- unire i pomodorini e far cuocere.
- In un frullatore, inserire (come per il pesto di basilico) : rucola, olio, pinoli, pecorino, 1/2 spicchio d’aglio ed un pizzico di sale.
- Frullare sin quando diverrà cremoso (assaggiate sempre, perchè potrebbe esserci bisogno di aggiungere magari il sale o il formaggio o magari altro aglio, è molto soggettivo il gusto del pesto);
- Scolare la pasta e mantecarla nella padella dei funghi e pomodorini ed unire anche il pesto di rucola.
Cosa ne pensate? Ingredienti e ricetta semplice, veloce e nutriente. La provate anche voi ?
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