Elicoidali con pesto di rucola, pomodorini e funghi

elicoidali con pesto di rucola, pomodorini freschi e funghi

Questo è il periodo dove consumiamo più rucola (ha proprietà depurative, digestive, diuretiche, stimolanti e toniche.) la sostituiamo molto volentieri alla lattuga ed allora abbiamo deciso di proporvi un piatto light, veloce e fresco.

 

 

INGREDIENTI : (dose x 2 persone)

  • 250 gr elicoidali;
  • 30 gr rucola;
  • 6-7 pomodorini (dipende dalla grandezza e dal tipo di pomodoro);
  • 250 gr funghi champignon freschi;
  • 30 gr pecorino;
  • 6-7 pinoli;
  • 1 spcchio e 1/2 d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale q.b.

PREPARAZIONE :

  1. Pulire e tagliare a fette i funghi (vedi come pulire e tagliare i funghi champignon —> GZ);
  2. lavare ed asicugare la rucola;
  3. lavare e tagliare a dadini i pomodorini;
  4. pulire lo spicchio d’aglio e mezzo.
  5. Iniziare a mettere sul gas l’acqua che servirà per la cottura della pasta.
  6. Prendere una padella ed irrorarla d’olio con lo spicchio d’aglio;
  7. aggiungere i funghi e far cuocere per pochissimo tempo;
  8. unire i pomodorini e far cuocere.
  9. In un frullatore, inserire (come per il pesto di basilico) : rucola, olio, pinoli, pecorino, 1/2 spicchio d’aglio ed un pizzico di sale.
  10. Frullare sin quando diverrà cremoso (assaggiate sempre, perchè potrebbe esserci bisogno di aggiungere magari il sale o il formaggio o magari altro aglio, è molto soggettivo il gusto del pesto);
  11. Scolare la pasta e mantecarla nella padella dei funghi e pomodorini ed unire anche il pesto di rucola.

Cosa ne pensate? Ingredienti e ricetta semplice, veloce e nutriente. La provate anche voi ?

cena

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