Patate saporite in padella

Le patate sono un grande classico, un contorno che può essere preparato in mille modi e che sta bene con tutto.

Questa versione è una rivisitazione delle classiche patate al forno, l’effetto finale è molto simile, con patate croccantine fuori e morbide dentro, ma il tempo richiesto molto meno.

patate padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 5 foglie Alloro
  • 1 cucchiaio Rosmarino
  • 1 cucchiaino Timo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate, tagliatele a metà o in quattro pezzi se sono patate grandi, e fatele bollire.

  2. Intanto scaldate l’olio in una padella. Quando le patate sono abbastanza morbide, ma non completamente bollite, scolatele e spostatele nella padella. Aggiungeteci l’alloro e metà del rosmarino e salate.

  3. Durante la cottura, a fuoco medio-alto, rigirate le patate ogni 2 minuti. A metà cottura aggiungete nella padella il resto del rosmarino ed il timo.

  4. Quando le patate avranno preso colore e i pezzi più piccoli saranno un po’ croccanti, togliete dal fuoco, rimuovete le foglie di alloro e servite calde.

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