Le patate sono un grande classico, un contorno che può essere preparato in mille modi e che sta bene con tutto.
Questa versione è una rivisitazione delle classiche patate al forno, l’effetto finale è molto simile, con patate croccantine fuori e morbide dentro, ma il tempo richiesto molto meno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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3 cucchiai Olio di oliva
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5 foglie Alloro
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1 cucchiaio Rosmarino
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1 cucchiaino Timo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le patate, tagliatele a metà o in quattro pezzi se sono patate grandi, e fatele bollire.
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Intanto scaldate l’olio in una padella. Quando le patate sono abbastanza morbide, ma non completamente bollite, scolatele e spostatele nella padella. Aggiungeteci l’alloro e metà del rosmarino e salate.
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Durante la cottura, a fuoco medio-alto, rigirate le patate ogni 2 minuti. A metà cottura aggiungete nella padella il resto del rosmarino ed il timo.
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Quando le patate avranno preso colore e i pezzi più piccoli saranno un po’ croccanti, togliete dal fuoco, rimuovete le foglie di alloro e servite calde.