Il gratin di champignon è un contorno di ispirazione francese, molto semplice, ma dall’aria extra raffinata. Perfetto in abbinamento con secondi di carne e accompagnato da un vino rosso.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Funghi champignon
-
1 Scalogno
-
2 Uova
-
300 ml Panna fresca liquida
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattuggiato)
-
1 cucchiaino Burro
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavate e pulite gli champignons. Se sono troppo grossi, tagliateli in due parti.
-
In una padella scaldate una noce di burro e l’olio. Aggiungete quindi i funghi e lo scalogno tagliato a pezzetti. Lasciate cuocere tra i 10 e i 15 minuti, fino a che l’acqua di cottura dei funghi non è scomparsa.
-
Dividete quindi gli champignon tra le piccole pirofile. In un’insalatiera mescolate le uova con la panna da cucina, sale, pepe e con la noce moscata. Versate la crema sui funghi e spargete sopra il parmigiano. Fate cuocere in forno preriscaldato e ventilato per 20 minuti a 190° C.