Mini gratin di champignon

Il gratin di champignon è un contorno di ispirazione francese, molto semplice, ma dall’aria extra raffinata. Perfetto in abbinamento con secondi di carne e accompagnato da un vino rosso.

gratin di champignon ricetta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Funghi champignon
  • 1 Scalogno
  • 2 Uova
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • 1 cucchiaino Burro
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e pulite gli champignons. Se sono troppo grossi, tagliateli in due parti.

  2. In una padella scaldate una noce di burro e l’olio. Aggiungete quindi i funghi e lo scalogno tagliato a pezzetti. Lasciate cuocere tra i 10 e i 15 minuti, fino a che l’acqua di cottura dei funghi non è scomparsa.

  3. Dividete quindi gli champignon tra le piccole pirofile. In un’insalatiera mescolate le uova con la panna da cucina, sale, pepe e con la noce moscata. Versate la crema sui funghi e spargete sopra il parmigiano. Fate cuocere in forno preriscaldato e ventilato per 20 minuti a 190° C.

Note

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* Domanda obbligatoria
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