Caprese al cioccolato bianco

CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO

Buongiorno dolcezze!
E’ Sabato finalmente! E cosa si fa il Sabato? Si prepara la torta per la Domenica, ovvio!
Oggi voglio proporvi un classico, la torta caprese, un po’ rivisitato: al cioccolato bianco e nocciole, al profumo di limone! Vi assicuro che è una goduria e vi consiglio di provarla subito 🙂
Allora, vediamo un po’ cosa serve per preparare questa torta.

INGREDIENTI:

300 gr di cioccolato bianco
230 gr di zucchero
180/200 gr di burro
200/250 gr di granella di nocciole
6 uova
2 cucchiai di fecola
2 limoni
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite poi al composto un tuorlo alla volta amalgamando bene, la granella di nocciole, la fecola setacciata ed infine il cioccolato fuso.

Aggiungete al composto ottenuto la scorza dei due limoni e il succo di uno.

Accendete il forno a 170°.

Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno e cuocete per 50 minuti. Quando la superficie della torta comincia a scurirsi copritela con un foglio di alluminio.

Quando la torta è pronta e fredda, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Come avrete capito è una bomba di torta, ma come fare a resistere?!
Provatela e fatemi sapere!