Torta di mele

La torta di mele mi riporta immediatamente indietro nel tempo alla mia infanzia, il profumo che sentivo quando tornavo da scuola, il dolce di casa e della mia mamma. Una torta semplice ma davvero buona.

Vi lascio alla ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 100 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 75 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Succo di limone 1/2
  • Mele 2
  • Zucchero a velo q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

    • Sbucciate ed affettate finemente le mele, ponetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone e mescolate.
    • Sbattete le uova con lo zucchero.
    • Quando il composto sarà spumoso aggiungete il burro fuso.
    • Incorporate la farina e il lievito setacciati.
    • Imburrate una tortiera di 18 cm di diametro e infarinatela.
    • Versate l’impasto nella tortiera.
    • Disponete le fettine di mela a raggiera e distribuite qualche fiocchetto di burro.
    • Infornate a 180° gradi per 30 minuti. In ogni caso fate la prova stecchino per controllare che la torta sia cotta.
    • Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servitela con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria

Informazioni su Zuccherodicanna

Ciao sono Vera, una ragazza di quasi 30 anni e amo mangiare, cucinare e penso che il cibo sia ai primi posti tra i piaceri della vita. Ho creato questo blog per rendervi partecipi della mia passione! Vi mando un bacione.

Precedente Rotolo mascarpone e Nutella Successivo Pizzoccheri alla Valtellinese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.