La torta di mele mi riporta immediatamente indietro nel tempo alla mia infanzia, il profumo che sentivo quando tornavo da scuola, il dolce di casa e della mia mamma. Una torta semplice ma davvero buona.
Vi lascio alla ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 2
-
Farina 100 g
-
Burro 50 g
-
Zucchero 75 g
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
-
Succo di limone 1/2
-
Mele 2
-
Zucchero a velo q.b.
-
Burro q.b.
Preparazione
-
- Sbucciate ed affettate finemente le mele, ponetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone e mescolate.
- Sbattete le uova con lo zucchero.
- Quando il composto sarà spumoso aggiungete il burro fuso.
- Incorporate la farina e il lievito setacciati.
- Imburrate una tortiera di 18 cm di diametro e infarinatela.
- Versate l’impasto nella tortiera.
- Disponete le fettine di mela a raggiera e distribuite qualche fiocchetto di burro.
- Infornate a 180° gradi per 30 minuti. In ogni caso fate la prova stecchino per controllare che la torta sia cotta.
- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servitela con lo zucchero a velo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!