Ciao amici, eccomi con una nuova ricetta la pizza di patate senza glutine.
una vera squisitezza , facilissima da preparare e una valida alternativa alla solita pizza.
La ricetta di questa pizza di patate senza glutine mi è stata suggerita dal mio amico Giorgio che ringrazio di cuore, ma non tanto per la ricetta super buona ma per essere riuscito a regalarmi un ricordo di bambina legato alla mia madrina che ormai non c’è più.
Si questa pizza somiglia tantissimo nel gusto a quella che faceva mia zia Liliana quando io con la mia famiglia andavamo a trovarla …mia madre non è mai riuscita a preparare una pizza così buona e con quel sapore come la sua.
Ingredienti
°500 gr di patate
°100 gr di farina par pane e pizza (io ho usato DallaGiovanna)
°1 uovo
°4o gr di acqua e 40 gr di latte
°sale
°1 pizz di bicarbonato
°2 cucchiaini di olio
Procedimento
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate con tutta la buccia, tanto verrà via da sola.
provare per credere.
Aggiungete tutti gl’ingredienti e impastate velocemente con le mani leggermente bagnate.
Versate il composto nella teglia unta di olio e appiattite con le mani.
Condire con salsa di pomodoro, olio, origano e sale.
infornate 220 gradi 20 minuti.
Tirate fuori , condite con mozzarella e quello che volete.
e ripassate altri 5 minuti al forno.
eccola qui la pizza di patate senza glutine
ps seguiteci sulla nostra pagina facebook
ancora grazie all’azienda molino DallaGiovanna
per maggiori informazioni visitate il loro sito http://www.dallagiovanna.it/senza-glutine.html#menu
a presto Celiachina Mary
Che farcitura golosa 🙂