Piadine arrotolate senza glutine
Eccola qui la mia piadina arrotolata super farcita , facile da preparare occorre solo latte e farina et voilà ,l’impasto è pronto in meno di 5 minuti .
Da quando ho scoperto questa super ricetta,le piadine sono diventate la mia passione,mi piace sperimentare le diverse farciture :cotto e mozzarella,crudo e pomodori,melanzane grigliate e capricciosa.Poi con il kebab casereccio mmm che buona . E’ la preferita di mio figlio (no celiaco).Ogni sabato sera la sua cena è piadina con il kebab “senza glutine”…si..perchè mio figlio odia quelle glutinose.
La ricetta per le piadine senza glutine è quella di Annamaria Nicoletta che ringrazio !
Ingredienti
200 g di farina Biaglut per pane
175 ml di latte
unpizzico di bicarbonato
6 g di sale
Procedimento
Versare la farina in una ciotola , agiungere il sale , bicarbonato e incorporare il latte un po per volta.,
Impastare energicamente fino a formare un panetto omogeneo e liscio.
Dividere in due o 3 parti l’impasto.
Schiacciate con le mani l’impasto e stendetelo molto delicatamente sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.
*Mi raccomando ,la sfoglia deve essere sottile e infarinate bene il matterello e la spianatoia.
Riscaldate bene una padella antiaderente e cuocete da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.
*Trucchetto per tenerle morbide : dopo cotte ,mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente ,coperte con la pellicola ,per 2 giorni.
Dopo aver preparato le piadine , passiamo alla farcitura.
Questa che vedete l’ho farcita così : strato di maionese consentita,poi sopra prosciutto cotto *,foglie di lattuga e fettine di pomodori,sale ,origano e un filo di olio evo , e fettine di mozzarella fresca.Molto semplice vero?
Arrotolate delicatamente la piadine e infornate 4/5 minuti 180 °
Deve sciogliersi la mozzarella .
Impiattate la vostra piadina…eee gnam gnam…..
Buona piadina a tutti….
celiachina Mary
Finalmente riesco a passare di qui 🙂 Bellissime piadine, Mary! Le cheffine non si smentiscono mai 😉
grazieeee 🙂 cheffina Alessia ..:*
Grazie di cuore 🙂 sono buonissime. Complimenti!
grazie a te 😉