Pane di grano saraceno senza glutine

10390987_668602273188220_3492309152670007719_n Profumo di pane in casa Zero glutine..profumo di Pane di grano saraceno senza glutine,dalla crosta croccante e morbido e soffice all’interno. Era da tanto tempo che non mi preparavo una bella pagnotta di pane,d’affettare e gustarmelo con la nutella oppure con il pomodoro,olio e origano..e dato che qui dove vivo io,in estate ,si prepara pane e pomodoro tutte le sere,e l’odore di origano appena coltivato si sente ovunque,mi è venuta una gran voglia di Pane e quindi d’impastare…e tadann..eccola qui la mia Pagnotta di Pane…

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INGREDIENTI

°400 gr di farina senza glutine Farmo Fibrepan

°100 gr di farina di grano saraceno bianco

°420 gr di acqua

°mezzo cucchiaino di zucchero

°1 cucchiaio di olio

°1 cucchiaio di sale

°1 bustina di lievito in polvere oppure 1 cub di lievito di birra

°farina di mais e di riso per infarinare

PROCEDIMENTO

Se potete usate la planetaria oppure ,l’impastatrice..bimby..l’impasto risulterà molto appiccicoso

Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero.

Miscelate le due farine e al centro inserite l’acqua con il lievito ; impastate energicamente

aggiungete l’olio e il sale e continuate ad impastare,fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare 1 ora circa.

Infarinate la spianatoia con la farina di riso e mais,e versate l’impasto sopra.

Rimpastate cercando di portare i lembi esterni verso il centro,e con le mani infarinate,date la forma della pagnotta.

Posizionate l’impasto su una teglia foderata con carta da forno e infarinata, con le mani leggermente bagnate,inumidite la pagnotta.Con un coltello affilato,praticate qualche taglietto sopra,coprite e lasciate riposare altri 30 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 220 gr e all’interno,posizionate una ciotola di acqua.

Passati i 30 minuti, spennellate leggermente d’olio la pagnotta,versate un po di farina di mais sopra e infornate.

Dopo 10 minuti di cottura,togliete dal forno la ciotola d’acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti.

Passati i 40 minuti effettivi,sfornate la pagnotta e posizionatela sulla griglia del forno…proseguite la cottura altri 10/15 minuti.

Sfornate e lasciatela raffreddare

La pagnotta di Pane di grano saraceno senza glutine e pronta!

a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

 

 

 


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3 Risposte a “Pane di grano saraceno senza glutine”

  1. a me piace tanto fare il pane in casa specialmente con farine integrali ma senza glutine mai mangiato lo faciio di sicuro grazie per la ricetta.. elaboro al piu’ presto

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