INGREDIENTI per 4 pezzi:
– 140 grammi di farina 00
– Mezzo bicchiere di acqua calda
– Un cucchiaio di olio EVO
– Un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina versate farina, sale e olio. Aggiungete lentamente l’acqua impastando con una forchetta. Il composto dovrà risultare compatto e asciutto (quindi regolatevi voi con le dosi, aggiungendo eventualmente altra farina o evitando di inserire tutta l’acqua).
- Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, il composto non dovrà attaccarsi alle mani. Prendete il vostro impasto e sbattetelo energicamente sul piano di lavoro per circa 5 o 6 volte, in modo che prenda consistenza. Riponetelo nella terrina e copritelo, lasciandolo riposare per almeno 10 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 4 pezzi e con le mani iniziate a dare una forma tondeggiante. Aiutatevi con il mattarello per assottigliare maggiormente il vostro pane e formare tipo una piadina di 2 mm di spessore.
- Sul fornello posizionate una padella di diametro sufficiente a contenere il vostro pane, e fatela scaldare per bene. Inserite la prima sfoglia e fatela cuocere sul primo lato, roteandola di tanto in tanto per uniformare la cottura. Quando sulla superficie inizieranno a vedersi le tipiche bolle d’aria, è il momento di voltarla e farla cuocere dall’altro lato. Ripetete l’operazione per tutte le sfoglie.
Questo pane non ha lievito, quindi è molto digeribile anche se il sapore ne risente un po’, deve necessariamente essere accompagnato da qualcosa di mooolto saporito… che ne dite dei miei due abbinamenti?? Il primo è un hamburger con sottiletta fusa… e il secondo, con la mitica ed insostituibile NUTELLA!!
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