Pollo ai funghi e Tortino di patate con cuore fuso

Pollo ai funghi e Tortino di patate con cuore fuso: Una cenetta speciale? Che ne dite di stupire il vostro partner con una ricettina semplice semplice ma molto gustosa? Gli ingredienti sono davvero pochi..ma il risultato è garantito!

INGREDIENTI PER IL TORTINO DI PATATE:

–          4 patate grandi a pasta gialla

–          1 uovo

–          2 sottilette

–          Pane grattugiato

–          Sale e pepe

INGREDIENTI PER IL POLLO CON I FUNGHI

–          250 gr di petto di pollo

–          200 gr di funghi champignon

–          Olio evo

–          Sale e pepe

–          Farina

 

PROCEDIMENTO:

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti, lavatele bene e mettetele a lessare in acqua già salata.
  2. Nel frattempo prendete il petto di pollo e battetelo con il batticarne per affinare le fette. Con un coltello molto affilato tagliate il pollo a listarelle.
  3. Pulite i funghi sotto l’acqua corrente (senza immergerli per evitare che si impregnino d’acqua),  tagliateli a fettine sottili e metteteli da parte in uno scolapasta.
  4. Scolate le patate e lasciatele raffreddare per poterle lavorare. Mettetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta per ottenere una purea omogenea (se non vi piace sentire pezzettini in bocca è meglio usare lo schiacciapatate). Aggiustate di sale se necessario e aggiungete una spolverata di pepe, l’uovo intero precedentemente sbattuto e amalgamate il tutto. Dividete l’impasto così ottenuto in due parti uguali e formate due dischi della stessa dimensione con altezza non superiore ai 2 cm. In un piatto versate un fondo di pane grattugiato e adagiate uno dei due dischi, al centro sistemate le sottilette (anche una sopra l’altra) in modo che non si avvicinino troppo al bordo del disco, e coprite con la seconda parte dell’impasto. Fate combaciare i due bordi in modo da compattare il vostro tortino ed evitare che fondendosi la sottiletta fuoriesca. Terminate l’impanatura con altro pane grattugiato, impanando anche i bordi.
  5. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio evo, e a fuoco medio-basso fate scivolare dentro il tortino, avendo cura di farlo roteare all’interno della padella di tanto in tanto, per evitare che si bruci. Lasciate cuocere per almeno 5-6 minuti prima di voltarlo. Fate dorare da entrambi i lati e quando sarà pronto mettetelo da parte e dedicatevi alla preparazione del pollo.
  6. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio evo. Intanto infarinate il pollo con 2 cucchiai di farina e mescolatelo con le mani in modo da distribuirla su tutti i vostri straccetti. Tuffateli nell’olio caldo e fateli cuocere girandoli di continuo per evitare che rosolino troppo. Quando saranno quasi cotti aggiungete i funghi tagliati e chiudete con il coperchio. Abbassate la fiamma e coprite per almeno 3 minuti, il tempo necessario ai funghi per rilasciare la loro acqua di vegetazione e formare con la farina una golosissima cremina… Togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 5 minuti (controllando la cottura dei funghi). Se vedete che il composto si sta asciugando troppo, aggiungete poca acqua calda.
  7. Aggiustate di sale, spolverate di pepe, impiattate e…

…BUON APPETITO!!!

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