La Zucca è uno degli ingredienti che rappresentano al meglio la stagione autunnale, ecco la mia proposta, una torta salata semplicissima farcita con zucca e salsiccia.
La Zucca ha un inconfondibile sapore che nelle varie ricette soddisfa la voglia di dolce e di salato; è l’ingrediente tipico di questo periodo, ci accompagna nell’autunno e verso la stagione invernale; ha numerose proprietà , è adatta a chi soffre di diabete, è ricca di fibre, acqua, vitamine e sali minerali; il suo colore giallo indica la presenza di flavonoidi, che aiutano a neutralizzare i radicali liberi.
Ingredienti:
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 1/2 zucca
- 1 vasetto di yogurt greco colato bianco
- 300 gr. di salsiccia di pollo
- 4 uova
- parmigiano reggiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento:
in una teglia rotonda apribile di 26 cm ponete la pasta sfoglia adagiata sulla sua carta forno e bucherellatela con l’aiuto di una forchetta.
Pulite la zucca, pelatela e tagliatela a grandi quadri, mettetela nel forno su di una placca da forno rivestita per 30 min. a 180°, dopo circa 20 minuti aggiungete la salsiccia e cuocete per altri 10 min.
Grattugiate finemente il parmigiano reggiano.
Sfornate la zucca e la salsiccia;
schiacciate la zucca cotta al forno con una forchetta fino a ridurla in purea, tagliate a piccoli tocchetti la salsiccia.
In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano reggiano e lo yogurt greco fino ad ottenere un impasto omogeneo;
aggiungete la purea di zucca e la salsiccia, amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi versateli nella teglia sulla pasta sfoglia; rigirate i bordi della sfoglia;
accendete il forno a 180 °
infornate la torta e cuocetela a 180° per circa 35/40 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.
Buon appetito!