Zucca e salsiccia, torta salata

Zucca e salsiccia, torta salata

La Zucca è uno degli ingredienti che rappresentano al meglio la stagione autunnale, ecco la mia proposta, una torta salata semplicissima farcita con zucca e salsiccia.

La  Zucca ha un inconfondibile sapore che nelle varie ricette soddisfa la voglia di dolce e di salato; è l’ingrediente tipico di questo periodo, ci accompagna nell’autunno e verso la stagione invernale; ha numerose proprietà , è adatta a chi soffre di diabete, è ricca di fibre, acqua, vitamine e sali minerali; il suo colore giallo indica la presenza di flavonoidi, che aiutano a neutralizzare i radicali liberi.

Ingredienti:

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 1/2 zucca
  • 1 vasetto di yogurt greco colato bianco
  • 300 gr. di salsiccia di pollo
  • 4 uova
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento:

in una teglia rotonda apribile di 26 cm ponete la pasta sfoglia adagiata sulla sua carta forno e bucherellatela con l’aiuto di una forchetta.

Pulite la zucca, pelatela e  tagliatela a grandi quadri, mettetela nel forno su di una placca da forno rivestita per 30 min. a 180°, dopo circa 20 minuti aggiungete la salsiccia e cuocete per altri 10 min.

Grattugiate finemente il parmigiano reggiano.

Sfornate la zucca e la salsiccia;

schiacciate la zucca cotta al forno con una forchetta fino a ridurla in purea, tagliate a piccoli tocchetti la salsiccia.

In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata,  il parmigiano reggiano e lo yogurt greco fino ad ottenere un impasto omogeneo;

aggiungete la purea di zucca e la salsiccia, amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi versateli nella teglia sulla pasta sfoglia;  rigirate i bordi della sfoglia;

accendete il forno a 180 °

Zucca e salsiccia, torta salata
Zucca e salsiccia, torta salata

infornate la torta e cuocetela a 180° per circa 35/40 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.

Buon appetito!

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