Trancio di salmone light con broccoli saltati in padella, ideale per continuare la nostra dieta 2+9+9 anche durante la stagione invernale.
Anche se il Salmone fresco è annoverato tra i pesci grassi, questa ricetta vi da la possibilità di mangiare sano, con gusto e con pochissimi punti per continuare a seguire la nostra dieta 2+9+9
Salmone: punti 4
Broccoli: punti 1
Totale punti per il vostro pasto salutare 5
Con aggiunga di maionese o olio a crudo 3 punti!
Totale punti con condimento: 8
Il salmone è ricco di proteine, oltre che di grassi polinsaturi, di vitamine, e di alcuni sali minerali, quali il fosforo e il selenio; ha un basso contenuto di sodio, ideale per chi soffre di ipertensione. E’ un piatto equilibrato che nella nostra dieta possiamo tranquillamente consumare al posto della carne rossa. Ha un apporto calorico nella media, infatti le calorie sono 185 per 100 grammi di prodotto fresco. Possiamo quindi tranquillamente abbinarlo alle nostre verdure e consumarlo sia a pranzo che a cena senza superare i punti previsti dalla nostra dieta 2+9+9.
Ingredienti:
- 1 trancio di salmone fresco
- sale aromatizzato al rosmarino q.b.
- 1 broccolo grande
- sale grosso
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Scaldate il forno a 200°;
prendete il trancio di salmone e privatelo, se ci sono, delle lische rimaste; lasciate la pelle.
Mondate e lavate i broccoli, sbollentateli in acqua salata per circa 8 minuti, scolateli e saltateli in una padella antiaderente con aglio, peperoncino e un pizzico di sale, non aggiungete alcun tipo di condimento.
Salate il Salmone con il sale aromatizzato; deponetelo, dalla parte della pelle su di una placca da forno rivestita di carta forno.
Quando il forno sarà ben caldo infornate il salmone s cuocete il salmone a 200° per circa 15 min.
Sfornate il salmone e servitelo con i broccoli saltati in padella.
Buona dieta!