Torta di riso ai mirtilli, mele disidratate e cannella

La torta di riso ai mirtilli, mele disidratate e cannella con farina di riso è una torta squisita senza glutine e adatta a tutti, anche ai celiaci. Verrete inebriati dal profumo e dal gusto di questa torta, provatela!

 

Torta di riso ai mirtilli, mele e cannella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina di riso 300 g
  • Uova (intere) 3
  • Zucchero di canna 200 g
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Burro (ammorbidito) 50 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Mela secca (disidratata a cubetti) 1
  • Mirtilli (freschi) 200 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Mettete a mollo i cubetti di mela disidratata e fatelI rinvenire per almeno 15 minuti; trascorso il tempo scolateli e metteteli da parte.

    Lavate e lasciate asciugare i mirtilli freschi.

    Togliete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire.

    Mescolate i tuorli con con lo zucchero di canna, aiutatevi con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete il latte, il burro ammorbidito e continuate a mescolare energicamente.

    Incorporate ora la farina di riso, il lievito in polvere e la cannella.

    Aggiungete i cubetti di mele disidratate che avete fatto precedentemente rinvenire e i mirtilli freschi.

    Montate gli albumi a neve con un cucchiaino di zucchero a velo e versateli all’interno del composto, mescolate il composto delicatamente in modo da non smontare gli albumi.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 26 cm coperto con carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

    Quando avrete ultimato la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

    Potete servirla ai vostri commensali anche con una pallina di gelato alla vaniglia o alla cannella.

  2. Torta di riso ai mirtilli, mele e cannella

Note

Per donare un tocco di sapore e colore in più spolverizzate leggermente la superficie della torta   con della cannella in polvere o dello zucchero a velo.

 

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