La torta di riso ai mirtilli, mele disidratate e cannella con farina di riso è una torta squisita senza glutine e adatta a tutti, anche ai celiaci. Verrete inebriati dal profumo e dal gusto di questa torta, provatela!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina di riso 300 g
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Uova (intere) 3
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Zucchero di canna 200 g
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Latte 1/2 bicchieri
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Burro (ammorbidito) 50 g
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
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Mela secca (disidratata a cubetti) 1
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Mirtilli (freschi) 200 g
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Cannella in polvere 1 cucchiaio
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Zucchero a velo 1 cucchiaio
Preparazione
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Mettete a mollo i cubetti di mela disidratata e fatelI rinvenire per almeno 15 minuti; trascorso il tempo scolateli e metteteli da parte.
Lavate e lasciate asciugare i mirtilli freschi.
Togliete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire.
Mescolate i tuorli con con lo zucchero di canna, aiutatevi con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte, il burro ammorbidito e continuate a mescolare energicamente.
Incorporate ora la farina di riso, il lievito in polvere e la cannella.
Aggiungete i cubetti di mele disidratate che avete fatto precedentemente rinvenire e i mirtilli freschi.
Montate gli albumi a neve con un cucchiaino di zucchero a velo e versateli all’interno del composto, mescolate il composto delicatamente in modo da non smontare gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera da 26 cm coperto con carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Quando avrete ultimato la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Potete servirla ai vostri commensali anche con una pallina di gelato alla vaniglia o alla cannella.
Note
Per donare un tocco di sapore e colore in più spolverizzate leggermente la superficie della torta con della cannella in polvere o dello zucchero a velo.