Spaghetti bottarga di muggine al profumo di limone!

Spaghetti bottarga di muggine al profumo di limone!
Spaghetti bottarga di muggine al profumo di limone!

 

Ecco un piatto velocissimo che vi delizierà con il suo gusto intenso di mare e il suo inebriante  profumo di limone!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 50 g di bottarga di muggine fresca o già grattugiata, la potete trovare nel banco frigo di qualunque supermercato
  • 1  prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone scorza
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento per spaghetti bottarga di muggine  e limone

Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portatela ad ebollizione, nel frattempo pulite l’aglio schiacciatelo ma lasciatelo vestito,  grattugiate la bottarga (se avete scelto quella fresca), lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo non troppo fino; grattugiate la scorza del limone, avendo cura di prendere solo la parte gialla, il bianco darà un sapore amaro ai vostri spaghetti…

L’acqua bolle?

Buttate  gli spaghetti e cuoceteli al dente, seguite sempre le indicazioni della confezione per il tempo di cottura; in un salta pasta rosolate l’aglio vestito in olio evo, quando la pasta sarà al dente trasferitela direttamente nel salta pasta avendo cura di aver tolto prima l’aglio, saltatela e fate insaporire, aggiungete un po d’acqua di cottura e la vostra bottarga di muggine, togliete dal fuoco e mantecate il tutto con il limone grattugiato, impiattate con l’aiuto di un mestolo, aggiustate di sale se necessario,  aggiungete una bella grattata di pepe nero e il prezzemolo… sento ancora il profumo!

2 Risposte a “Spaghetti bottarga di muggine al profumo di limone!”

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