Ecco un piatto velocissimo che vi delizierà con il suo gusto intenso di mare e il suo inebriante profumo di limone!
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di spaghetti
- 50 g di bottarga di muggine fresca o già grattugiata, la potete trovare nel banco frigo di qualunque supermercato
- 1 prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone scorza
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento per spaghetti bottarga di muggine e limone
Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portatela ad ebollizione, nel frattempo pulite l’aglio schiacciatelo ma lasciatelo vestito, grattugiate la bottarga (se avete scelto quella fresca), lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo non troppo fino; grattugiate la scorza del limone, avendo cura di prendere solo la parte gialla, il bianco darà un sapore amaro ai vostri spaghetti…
L’acqua bolle?
Buttate gli spaghetti e cuoceteli al dente, seguite sempre le indicazioni della confezione per il tempo di cottura; in un salta pasta rosolate l’aglio vestito in olio evo, quando la pasta sarà al dente trasferitela direttamente nel salta pasta avendo cura di aver tolto prima l’aglio, saltatela e fate insaporire, aggiungete un po d’acqua di cottura e la vostra bottarga di muggine, togliete dal fuoco e mantecate il tutto con il limone grattugiato, impiattate con l’aiuto di un mestolo, aggiustate di sale se necessario, aggiungete una bella grattata di pepe nero e il prezzemolo… sento ancora il profumo!
Ho provato questa ricetta, facile veloce e gustosissima.
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