Ingredienti per i biscotti zenzero e arancia:
- 1 limone, la scorza a pezzetti
- 2 arance, il succo e la scorza a pezzetti
- 80 gr. di zucchero
- 300 gr. di farina tipo 00
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zenzero in polvere o fresco grattugiato
- 130 gr. di burro morbido a pezzetti, per una frolla più leggera al posto del burro potete usare 100 gr. di olio di girasole
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato fondente a piacere
Procedimento:
tritate finemente la scorza del limone e dell’arancia unitela in una ciotola alla farina, alle uova, al burro morbido, al lievito, alla vanillina, allo zenzero e allo zucchero ed iniziate ad impastare il tutto a mano amalgamando bene il composto, quando sarà già bello morbido aggiungere il succo delle arance precedentemente spremuto e le gocce di cioccolato fondente, quando sarà tutto ben amalgamato e compatto fate una palla avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Il composto è pronto? Allora procediamo…
stendetelo con un mattarello, deve essere alto circa 5-6 cm e con dei coppa pasta, io ho usato delle formine per biscotti… stelle, cuori, quadrifogli, ecc. ritagliate i vostri biscotti allo zenzero, trasferiteli poi su di una placca da forno foderata e cuocete 180° per 20 min.
Trascorsi 20 minuti sfornate i vostri biscotti, devono essere leggermente dorati in superfice, saranno frizzanti e fragranti, pronti per una deliziosa merenda!