Biscotti zenzero e arancia!

Biscotti zenzero e arancia
Biscotti zenzero e arancia

Ingredienti per i biscotti zenzero e arancia:

  • 1 limone, la scorza a pezzetti
  • 2 arance, il succo e la scorza a pezzetti
  • 80 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina tipo 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere o fresco grattugiato
  • 130 gr. di burro morbido a pezzetti, per una frolla più leggera al posto del burro potete usare 100 gr. di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato fondente a piacere

Procedimento:

tritate finemente la scorza del limone e dell’arancia unitela in una ciotola alla farina, alle uova, al burro morbido, al lievito, alla vanillina, allo zenzero e allo zucchero ed iniziate ad impastare il tutto a mano amalgamando bene il composto, quando sarà già bello morbido aggiungere il succo delle arance precedentemente spremuto e le gocce di cioccolato fondente, quando sarà  tutto ben amalgamato e compatto fate una palla avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

Il composto è pronto? Allora procediamo…

stendetelo con un mattarello, deve essere alto circa 5-6 cm  e con dei coppa pasta, io ho usato delle formine per biscotti… stelle, cuori, quadrifogli, ecc. ritagliate i vostri biscotti allo zenzero, trasferiteli poi  su di una placca da forno foderata e cuocete  180° per 20 min.

Trascorsi  20 minuti sfornate i vostri biscotti, devono essere leggermente dorati in superfice, saranno frizzanti e fragranti, pronti per una deliziosa merenda!

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