BUDINO DI RISO TOSCANO

Il Budino di Riso Toscano lo trovi in tutte le pasticcerie in Toscana. Sono delle mani tortine di riso, buonissime per la colazione.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 lLatte (6 cups)
  • 180 gRiso (3/4 cup)
  • 240 mlPanna Fresca Liquida (1 cup)
  • 150 gZucchero (3/4 cup)
  • 2Uova
  • 2 bustineVanillina (1+1/2 teaspoons)

Preparazione

Ricetta

  1. Comincia a fare la Pasta Frolla (clicca qui). Metti la pasta frolla in frigorifero coperta con pellicola trasparente.

    In una pentola media versa il latte e aggiungi il riso, metti sul fuoco medio e cuoci il riso mescolando di tanto in tanto finché il latte è evaporato. Togli dal fuoco.

    In una ciotola media mescola le uova, zucchero, vaniglia, panna e aggiungi questo composto a filo al riso mescolando. Rimetti il tutto sul fuoco, portalo a ebollizione e cuoci circa 3 minuti, mescolando continuamente. Versa il ripieno del budino in una ciotola per farlo raffreddare coperto da pellicola trasparente.

    Comincia a riscaldare il forno a 180°C. Togli la Pasta Frolla dal frigorifero e standila con il mattarello su un piano da lavoro infarinato. Usa una formina da biscotti per ricavare dei cerchi di pasta frolla da mettere negli stampi da muffin imburrati, grandi a sufficienza ad arrivare fino a sopra i bordi laterali. Riempi gli stampi con il riso e infornali, nel forno caldo, per circa 30 minuti o finché sono cotti. Se vuoi, spolvera con zucchero a velo e buon appetito!

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