25 gradi il 25 Aprile, direi che è arrivata la stagione della sta fresca! Ecco che mi è venuta l’idea di creare un piatto nutriente e leggero, con zucchine, prosciutto cotto a dadini, e stracchino. Come sempre fatemi sapere se è di vostro gradimento, e se conoscete qualche variante gustosa. Vi lascio la ricetta, buon appetito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Pasta integrale
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200 g Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Stracchino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa mettere a bollire l’acqua in una casseruola, e cuocere la pasta.
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Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e far soffriggere con un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e salare.
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Dopo che le zucchine sono cotte, aggiungere i dadini di prosciutto cotto e far soffriggere. Dopo aggiungere lo stracchino e due cucchiai di acqua di cottura in modo tale da ottenere una cremina.
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Cotta la pasta, unire al condimento e… il piatto è pronto! Far raffreddare per circa 10 min prima di servire.
Note
Se piace potete aggiungere una spolverata di pepe bianco.