Pasta integrale con zucchine, prosciutto cotto e stracchino

25 gradi il 25 Aprile, direi che è arrivata la stagione della sta fresca! Ecco che mi è venuta l’idea di creare un piatto nutriente e leggero, con zucchine, prosciutto cotto a dadini, e stracchino. Come sempre fatemi sapere se è di vostro gradimento, e se conoscete qualche variante gustosa. Vi lascio la ricetta, buon appetito!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Pasta integrale
  • 200 g Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Stracchino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire l’acqua in una casseruola, e cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e far soffriggere con un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e salare.

  3. Dopo che le zucchine sono cotte, aggiungere i dadini di prosciutto cotto e far soffriggere. Dopo aggiungere lo stracchino e due cucchiai di acqua di cottura in modo tale da ottenere una cremina.

  4. Cotta la pasta, unire al condimento e… il piatto è pronto! Far raffreddare per circa 10 min prima di servire.

Note

Se piace potete aggiungere una spolverata di pepe bianco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.