Un piatto semplice, con pochi ingredienti ma che regala sempre grandi emozioni. Seguendo con cura questi passaggi, e selezionando gli ingredienti giusti, con qualche piccolo segreto, otterrete i paccheri più buoni della storia! Come sempre fatemi sapere come vengono a voi, o le varianti che preferite!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Paccheri
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250 ml Passata di pomodoro
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q.b. Doppio concetrato di pomodoro
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1 Melanzane
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q.b. Cipolle
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q.b. Olio di semi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Primosale
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo a cuocere il sugo di pomodoro (più tempo si cucinerà più sarà saporito). Quindi tagliamo la nostra cipolla, e soffriggiamola con un fondo di olio extravergine di oliva. Dopodiché aggiungiamo la passata di pomodoro. Dopo circa 5 min giungiamo un fondo di bicchiere di acqua, e dopo altri dieci un cucchiaino di doppio concetrato di pomodoro. Il sapore con questo ingrendiente sarà veramente un plus nel vostro piatto. Salare.
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Ora passiamo alla melanzana. Ne tagliamo circa metà a fette sottili. Riempiamo un fondo di una padella antiaderente con olio di semi, facciamo riscaldare perbene. Friggiamo le fette di melanzane. Posare in un piatto con scottex, salare.
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Ora facciamo bollire l’acqua per la pasta. Miraccomando i paccheri hanno bisogno di molta acqua e di essere girati spesso per non attaccarsi. Salare.
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Una volta pronti aggiungere metà del sugo ai paccheri e mescolare nella pentola. Ora impiattare, aggiungere le fette di melanzane, aggiungere l’altra metà di sugo, ed infine il formaggio.
Note
Il doppio concentrato di pomodoro è sicuramente il tocco in più in questo piatto.