Paccheri con sugo di melanzane

Un piatto semplice, con pochi ingredienti ma che regala sempre grandi emozioni. Seguendo con cura questi passaggi, e selezionando gli ingredienti giusti, con qualche piccolo segreto, otterrete i paccheri più buoni della storia! Come sempre fatemi sapere come vengono a voi, o le varianti che preferite!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Paccheri
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Doppio concetrato di pomodoro
  • 1 Melanzane
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Primosale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a cuocere il sugo di pomodoro (più tempo si cucinerà più sarà saporito). Quindi tagliamo la nostra cipolla, e soffriggiamola con un fondo di olio extravergine di oliva. Dopodiché aggiungiamo la passata di pomodoro. Dopo circa 5 min giungiamo un fondo di bicchiere di acqua, e dopo altri dieci un cucchiaino di doppio concetrato di pomodoro. Il sapore con questo ingrendiente sarà veramente un plus nel vostro piatto. Salare.

  2. Ora passiamo alla melanzana. Ne tagliamo circa metà a fette sottili. Riempiamo un fondo di una padella antiaderente con olio di semi, facciamo riscaldare perbene. Friggiamo le fette di melanzane. Posare in un piatto con scottex, salare.

  3. Ora facciamo bollire l’acqua per la pasta. Miraccomando i paccheri hanno bisogno di molta acqua e di essere girati spesso per non attaccarsi. Salare.

  4. Una volta pronti aggiungere metà del sugo ai paccheri e mescolare nella pentola. Ora impiattare, aggiungere le fette di melanzane, aggiungere l’altra metà di sugo, ed infine il formaggio.

Note

Il doppio concentrato di pomodoro è sicuramente il tocco in più in questo piatto.

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