Una rustica torta salata con bietole colorate e ricotta, è una valida proposta salvacena per ogni occasione. Andrà benissimo in famiglia, come piatto unico, con gli amici per un pranzo al sacco fuori porta o da servire in un apericena.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisè
- 500gr. di bietole colorate
- 200gr di ricotta fresca
- 1 uovo
- 100gr pancetta affumicata
- 50gr. di parmigiano grattugiato
- olio EVO
- sale e pepe q.b.
Preparazione Torta Salata con Bietole Colorate e Pancetta
La preparazione di questa torta salata con bietole colorate e pancvetta è semplicissima, specie se la base è una pasta brisè già stesa. Sbollentate le bietole e ripassatele in padella a pezzetti, con aglio, olio e con la pancetta affumicata a dadini. Toglietele dalla padella, rimuovendo l’olio in eccesso.
A parte lavorate bene con una forchetta la ricotta con l’uovo, una manciata abbondante di parmigiano, sale e pepe a piacere fino ad ottenere un composto cremoso nel quale incorporare delicatamente le bietole colorate, precedentememnte saltate.
Stendete il composto sulla brisè, in una teglia da forno tonda, con i bordi bassi (tipo quella che utilizzate per la pizza). Infornate nel forno statico ben caldo per 20 minuti a 180°.
Servite la vostra torta dsalata con bietole colorate e pancetta, calda oppure anche fredda, in un buffet per un aperitivo.