Torta Salata con Bietole Colorate e Pancetta

Una rustica torta salata con bietole colorate e ricotta, è una valida proposta salvacena per ogni occasione. Andrà benissimo in famiglia, come piatto unico, con gli amici per un pranzo al sacco fuori porta o da servire in un apericena.

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Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisè
  • 500gr. di bietole colorate
  • 200gr di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 100gr pancetta affumicata
  • 50gr. di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale e pepe q.b.

Preparazione Torta Salata con Bietole Colorate e Pancetta

La preparazione di questa torta salata con bietole colorate e pancvetta è semplicissima, specie se la base è una pasta brisè già stesa. Sbollentate le bietole e ripassatele in padella a pezzetti, con aglio, olio e con la pancetta affumicata a dadini. Toglietele dalla padella, rimuovendo l’olio in eccesso.

A parte lavorate bene con una forchetta la ricotta con l’uovo, una manciata abbondante di parmigiano, sale e pepe a piacere fino ad ottenere un composto cremoso nel quale incorporare delicatamente le bietole colorate, precedentememnte saltate.

Stendete il composto sulla brisè, in una teglia da forno tonda, con i bordi bassi (tipo quella che utilizzate per la pizza). Infornate nel forno statico ben caldo per 20 minuti a 180°.

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Servite la vostra torta dsalata con bietole colorate e pancetta, calda oppure anche fredda, in un buffet per un aperitivo.

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