Una ricetta leggera ma gustosa, questa pasta tonno, olive e pomodorini è deliziosa servita calda, ma è ottima anche fredda magari con un formato di pasta corto, potete usarla nella vostra scampagnata di Pasquetta.
Prepariamo insieme questo primo piatto fast and furious
INGREDIENTI per due persone
– 160 g di pasta formato a scelta
– 1 scatoletta di tonno in olio d’oliva
– 10 pomodorini pachino
– 10 olive nere senza nocciolo
– prezzemolo
– sale e pepe
PROCEDIMENTO
Come già detto nella premessa, se vogliamo usare questa ricetta per servire un piatto freddo stile take away per l’ufficio o per le scampagnate è preferibile un formato di pasta corta.
Mettiamo sul fuoco la nostra pentola con acqua che porteremo ad ebollizione.
A parte tagliamo i pomodorini pachino in pezzettini piccolini e mettiamoli a cuocere in una padella con un filo d’olio evo ( non esagerate con l’olio dato che ci sarà anche quello del tonno).
Facciamo cuocere i pomodorini a fuoco basso in modo che sprigionino il loro succo delizioso, ed aggiungiamo le olive tagliate a rondelle, saliamo e pepiamo. A cottura ultimata aggiungiamo il tonno sgocciolato.
Una volta che la nostra pasta sarà cotta, scoliamola e mettiamola assieme ai pomodorini nella padella e facciamo rosolare un paio di minuti in modo che la pasta assorba il sugo e il tonno si scaldi.
Terminiamo con una spolverata di prezzemolo fresco e gustiamoci la nostra pasta tonno, olive e pomodorini.
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