Naturalmente non servono per forza degli avanzi di vongole, potete prenderle apposta per fare questa gustosa ricetta!
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 12 minuti
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 5 €
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- FAGIOLI BORLOTTI: 2 scatole
- VONGOLE: 200 gr
- PREZZEMOLO: qb
- OLIO EVO: qb
- SALE: qb
Se avete comprato apposta le vongole per questa ricetta mettetele in una padella con un filo d’olio, coprite con un coperchio e lasciatele aprire per almeno 3 minuti a fiamma vivace.
Sgusciatele e mettetele da parte.
A parte sciacquate bene i fagioli, metteteli in un pentolino con dell’acqua e se volete del dado vegetale e cuocete per 12 minuti. Nel frattempo preparate un pesto fatto con prezzemolo, olio e sale.
Quando i fagioli saranno pronti frullate il tutto e aggiungeteci le vongole, servite in un piatto e aggiungeteci qualche goccia del pesto di prezzemolo.
Così avrete un buon piatto gustoso riciclando gli avanzi del pranzo!
https://www.youtube.com/watch?v=pT6wb0NvSM4