Vellutata di borlotti con vongole

Visto che nella precedente ricetta ho usato le vongole (ma sopratutto una dose per quattro persone quando eravamo solo in due) e me ne sono avanzate una marea ho pensato di realizzare questa ricetta.

Naturalmente non servono per forza degli avanzi di vongole, potete prenderle apposta per fare questa gustosa ricetta!

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 12 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 5 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • FAGIOLI BORLOTTI: 2 scatole
  • VONGOLE: 200 gr
  • PREZZEMOLO: qb
  • OLIO EVO: qb
  • SALE: qb

Se avete comprato apposta le vongole per questa ricetta mettetele in una padella con un filo d’olio, coprite con un coperchio e lasciatele aprire per almeno 3 minuti a fiamma vivace.

Sgusciatele e mettetele da parte.

A parte sciacquate bene i fagioli, metteteli in un pentolino con dell’acqua e se volete del dado vegetale e cuocete per 12 minuti. Nel frattempo preparate un pesto fatto con prezzemolo, olio e sale.

Quando i fagioli saranno pronti frullate il tutto e aggiungeteci le vongole, servite in un piatto e aggiungeteci qualche goccia del pesto di prezzemolo.

Così avrete un buon piatto gustoso riciclando gli avanzi del pranzo!

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https://www.youtube.com/watch?v=pT6wb0NvSM4