- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 2 ore
- DIFFICOLTA’: facile
- COSTO: 9 €
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- STINCO DI MAIALE: 2
- AGLIO: 1 spicchio
- OLIO EVO: qb
- SALSA BARBECUE: 2 cucchiai
- MIELE: 1 cucchiaio
- TABASCO: qb
- SALSA WORCESTER: 1 cucchiaino
- BARBABIETOLA: 3
- OLIO DI SEMI: 2 cucchiai
- ZUCCHERO: 3 cucchiai
- PEPE: qb
- SALE: qb
In un piatto mescolate l’aglio tagliato a piccoli pezzi, la salsa barbecue, l’olio evo, il miele, lo zucchero, il pepe, il tabasco e la salsa worcester. Spennellate lo stinco con la salsa ottenuta e mettetelo in forno a 180 gradi per 2 ore spenellandolo ogni tanto quando vedete che la carne si asciuga.
Quando lo stinco è quasi pronto preparate le chips di barbabietola tagliandola a fettine molto sottili e immergendole in abbondante olio di semi che avrete portato precedentemente a temperatura. Scolatele e aggiustate di sale.