Stinco glassato e chips di barbabietola

La sfida dell’altra sera era far mangiare le barbabietole a tre ospiti riluttanti, incluso il mio ragazzo; ho provato a farne delle chips per accompagnare lo stinco, seguendo un po’ l’esempio della Tyrrell che fa patatine di patate, pastinaca e barbabietola. Alla fine sono risultate un’ottima variazione e un buon contorno, con poco da invidiare alle patatine tradizionali.

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 2 ore
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 9 €

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • STINCO DI MAIALE: 2
  • AGLIO: 1 spicchio
  • OLIO EVO: qb
  • SALSA BARBECUE: 2 cucchiai
  • MIELE: 1 cucchiaio
  • TABASCO: qb
  • SALSA WORCESTER: 1 cucchiaino
  • BARBABIETOLA: 3
  • OLIO DI SEMI: 2 cucchiai
  • ZUCCHERO: 3 cucchiai
  • PEPE: qb
  • SALE: qb

In un piatto mescolate l’aglio tagliato a piccoli pezzi, la salsa barbecue, l’olio evo, il miele, lo zucchero, il pepe, il tabasco e la salsa worcester. Spennellate lo stinco con la salsa ottenuta e mettetelo in forno a 180 gradi per 2 ore spenellandolo ogni tanto quando vedete che la carne si asciuga.

Quando lo stinco è quasi pronto preparate le chips di barbabietola tagliandola a fettine molto sottili e immergendole in abbondante olio di semi che avrete portato precedentemente a temperatura. Scolatele e aggiustate di sale.

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