Nuvoletta d’uovo con bacon caramellato

Questa ricetta oltre ad essere deliziosa grazie al bacon caramellato (personalmente direi la scoperta dell’anno) è molto carina da presentare agli ospiti.

 

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 5 minuti
  • DIFFICOLTA’:  facile
  • COSTO: 2 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • BACON: 6 fettte
  • UOVA: 2 (prendetele di galline libere non in gabbia né allevate a terra)
  • SCIROPPO D’ACERO: qb
  • SALE: qb

Per prima cosa accendete il forno a 150°, metteteci dentro le fettine di bacon spennellate di sciroppo d’acero e lasciatele cuocere per 2 minuti; giratele spennellatele e lasciatele cuocere per altri 3 minuti.

Mentre il bacon è in forno dividete i bianchi dai rossi dell’uovo(stando attenti a non romperli), montate i bianchi con un pochino di sale e adagiateli in una padella antiaderente formando un nido dove all’interno adagerete il tuorlo.

Cuocete per 2 minuti e poi finite la cottura in forno a 150° per soli 2 minuti massimo (il rosso dentro deve rimanere cremoso).

E’ una ricetta semplicissima ma d’effetto che vi farà fare un figurone con i vostri commensali.

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