Coppa di maiale con castagne

Week end passato nella casa in montagna e che fare? Andiamo a cercare castagne!!

Abbiamo fatto una bella e lunga passeggiata in compagnia di pecore e mucche e in tutto abbiamo fatto un bottino di quasi 5 kg di castagne. Quindi preparatevi a una sfilza di ricette con castagne!!

WP_20151013_10_33_00_Pro (2)

WP_20151011_13_09_37_Pro

kr
kr

WP_20151011_16_01_38_Pro (2) WP_20151011_13_45_58_Pro (2)

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
  • DIFFICOLTA’: facile
  • COSTO: 4 €

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • CASTAGNE: 20/25
  • COPPA DI MAIALE: 2
  • PORRO: qb
  • BACCHE DI GINEPRO: 4
  • VINO ROSSO : un bicchiere
  • SALE: qb

Sbucciate le castagne e fatele sbollentare 5 minuti in acqua calda.

Scaldate una padella antiaderente e cuocete la carne con il porro. Buttateci anche le castagne e le bacche di ginepro. Versateci il bicchiere di vino rosso e portate a cottura (fino a quando il vino si sarà ridotto e si sarà formata una gustosa cremina). Aggiustate di sale e pepe.

Vi lascio con questa bella canzone e con le foto che abbiamo scattato mentre stavamo raccogliendo le castagne.

Buon martedì e buon ascolto!!

WP_20151013_12_51_45_Pro (2)