I spaghetti con gli scampi sono un primo piatto squisito. D’estate, non c’è niente da fare, viene proprio voglia di mangiare il pesce e questo piatto, nonostante sia un po’ caro, vale la pena di farlo almeno qualche volta. E’ un primo piatto estivo, fresco, facile e velocissimo (tanto che vi consigliamo di tenere pronti tutti gli ingredienti già prima di iniziare, visto che ci vorranno davvero pochi minuti).
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio-alto
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di cottura della pasta
INGREDIENTI:
- 1 spicchio d’aglio
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- 1 peperoncino
- 500 gr di scampi
- 500 gr di spaghetti
- Una ventina di pomodorini
- Rucola o prezzemolo q.b.
- 1 un bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Possiamo iniziare, prima di tutto, a mettere la pentola sul fuoco con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Poi passiamo a prepararci tutti gli ingredienti: sciacquiamo gli scampi (1), laviamo e tagliamo i pomodorini in due (noi li sbucciamo anche) e teniamo a portata di mano tutti gli ingredienti. In una padella mettiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino (2). Facciamo soffriggere l’aglio, poi eliminiamolo.
Aggiungiamo gli scampi in padella (3) e facciamoli saltare per 1 minuto a fiamma viva.
Aggiungiamo anche il bicchiere di vino bianco e lasciamolo andare, giusto il tempo di sfumare (4).
Aggiungiamo i pomodorini in padella (5), il sale e la rucola (6). Noi utilizziamo la rucola, ma potete sostituirla tranquillamente con del prezzemolo, se lo preferite. Lasciamo cuocere i pomodorini per 4-5 minuti, dopodichè possiamo spegnere il fuoco (7). In tutta la ricetta la fiamma dovrà essere sempre bella viva.
Quando gli spaghetti saranno cotti, amalgamiamoli per bene al sugo. Impiattiamo con abbondante sugo e qualche scampo in cima (8). Serviamo i nostri spaghetti con gli scampi immediatamente!
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uno dei piatti di pesce che più mipiacciono……rigorosamente in bianco ovvio!!!!!proprio come il vostro……fantastico
Deliziosi! 😀