Peperoni al gratin, ricetta al forno

peperoni al gratin (1)

I peperoni al gratin sono un contorno ottimo, semplicissimo da fare, tipico della nostra cucina napoletana (noi li chiamiamo a grattè 😛 ). Noi, in casa, li facciamo praticamente ogni domenica, è una ricetta che non si può non adorare…piena di gusto, piace a tutti! Vediamo la ricetta!

PEPERONI AL GRATIN

Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h e 30 minuti

INGREDIENTI:

  1. Peperoni
  2. Sale q.b.
  3. Olio q.b.
  4. 1 spicchio d’aglio
  5. Olive nere a piacere e capperi se piacciono
  6. Pangrattato q.b.

Con la quantità degli ingredienti vi regolate voi a seconda di quanti peperoni volete preparare.

PREPARAZIONE:

  • Arrostiamo i peperoni su una griglia. Lasciamoli raffreddare.
  • Spelliamoli, leviamo i filamenti interni e i semini e tagliamoli a striscioline.
  • Condiamoli con sale e olio.
  • Mettiamoli in una pirofila da forno, aggiungiamo anche uno spicchio d’aglio, olive nere a piacere e capperi se li preferite.
  • Aggiungiamo ancora un filo d’olio, spolveriamo la superficie con il pangrattato.
  • Inforniamo in forno già caldo, a 200 gradi, statico, per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
  • Serviamo i nostri peperoni al gratin caldi. Io li adoro anche freddi! Provateli e fatemi sapere!!!

peperoni al gratin (2)

Buon appetito!

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