I peperoni al gratin sono un contorno ottimo, semplicissimo da fare, tipico della nostra cucina napoletana (noi li chiamiamo a grattè 😛 ). Noi, in casa, li facciamo praticamente ogni domenica, è una ricetta che non si può non adorare…piena di gusto, piace a tutti! Vediamo la ricetta!
PEPERONI AL GRATIN
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 1h e 30 minuti
INGREDIENTI:
- Peperoni
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olive nere a piacere e capperi se piacciono
- Pangrattato q.b.
Con la quantità degli ingredienti vi regolate voi a seconda di quanti peperoni volete preparare.
PREPARAZIONE:
- Arrostiamo i peperoni su una griglia. Lasciamoli raffreddare.
- Spelliamoli, leviamo i filamenti interni e i semini e tagliamoli a striscioline.
- Condiamoli con sale e olio.
- Mettiamoli in una pirofila da forno, aggiungiamo anche uno spicchio d’aglio, olive nere a piacere e capperi se li preferite.
- Aggiungiamo ancora un filo d’olio, spolveriamo la superficie con il pangrattato.
- Inforniamo in forno già caldo, a 200 gradi, statico, per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
- Serviamo i nostri peperoni al gratin caldi. Io li adoro anche freddi! Provateli e fatemi sapere!!!
Buon appetito!
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