Oggi a pranzo il piatto preferito di Andrea! I paccheri con rana pescatrice sono un primo piatto di pesce davvero squisito, ottimo anche per occasioni più importanti! Provatelo e stupirete tutti, familiari e ospiti!
PACCHERI CON RANA PESCATRICE
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Tempo di preparazione: Circa 1h + il tempo di cottura della pasta
INGREDIENTI:
- 600-650 gr di rana pescatrice
- 500 gr di paccheri
- Olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 Peperoncino
- Circa 15 pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo o rucola q.b.
- Sale
PREPARAZIONE:
Prima di tutto ci siamo fatti pulire la rana pescatrice dal nostro pescivendolo di fiducia (1).Iniziamo con il soffriggere in una pentola l’aglio con l’olio(2).
Una volta soffritto eliminiamo l’aglio e mettiamo la pescatrice(3). Facciamola cuocere per circa 7-8 minuti avendo cura di girarla a metà cottura.
Aggiungiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare(4).
Leviamo la pescatrice e teniamola da parte.
Aggiungiamo al fondo di cottura i pomodorini tagliati in due, il peperoncino (se piace), il sale e il prezzemolo. (noi in casa odiamo il prezzemolo e per dare più colore e gusto lo sostituiamo con la rucola tritata grossolanamente!!!) (5). Lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo per ammortizzare i tempi mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la pasta e quando bolle caliamo i paccheri.
Spolpiamo la pescatrice e aggiungiamola di nuovo ai pomodorini nella pentola (6). Lasciamola andare altri 5-6 minuti aggiungendo anche un mestolo d’acqua.
Scoliamo i paccheri, amalgamiamoli al sugo e impiattiamo i nostri paccheri con rana pescatrice! (7)
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fantastica la apasta con la rana pescatrice…..buona così come l’avete fatta voi si!!!!
Si è davvero buonissima! Prova la nostra ricetta e facci sapere cosa ne pensi.. ci fa piacere!:)
buonissimo lo cucinerò sicuramente