Alici indorate e fritte ripiene di provola

alici indorate e fritte ripiene di provolaQueste golosissime alici indorate e fritte questa volta le abbiamo arricchite ancora di più con un filante cuore di provola! Sono perfette come antipasto sfizioso, ma in maggiore quantità anche come secondo. Economico, veloce e gustoso. Siamo sicuri che i vostri ospiti gradiranno!

Difficoltà: Bassa
Costo:
Basso
Tempo di preparazione:
30 minuti

INGREDIENTI:

  1. 500 gr di alici
  2. 100 gr di provola
  3. 2 uova
  4. Sale e pepe q.b.
  5. Farina q.b.
  6. Olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE:

  • Prima di tutto dobbiamo spinare le nostre alici. Noi ci abbiamo messo un po’, ma se volete fare prima, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
  • Laviamole e mettiamole a colare per un po’ in una colapasta.
  • Sbattiamo le due uova con sale e pepe e tagliamo la provola a fettine sottili e poi a striscioline.
  • Mettiamo una strisciolina di provola tra due alici, infariniamole e passiamole nell’uovo (dovrà essere un sandwich di alici).
  • Friggiamo le nostre alici ripiene in abbondante olio bollente.
  • Se non vogliamo fare le alici ripiene, infariniamole singolarmente, passiamole nell’uovo e poi friggiamole.
  • In ogni caso serviamo le nostre alici indorate e fritte calde, con un po’ di sale e pepe.

alici indorate e fritte

 Buon appetito!

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2 thoughts on “Alici indorate e fritte ripiene di provola

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