Queste golosissime alici indorate e fritte questa volta le abbiamo arricchite ancora di più con un filante cuore di provola! Sono perfette come antipasto sfizioso, ma in maggiore quantità anche come secondo. Economico, veloce e gustoso. Siamo sicuri che i vostri ospiti gradiranno!
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI:
- 500 gr di alici
- 100 gr di provola
- 2 uova
- Sale e pepe q.b.
- Farina q.b.
- Olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
- Prima di tutto dobbiamo spinare le nostre alici. Noi ci abbiamo messo un po’, ma se volete fare prima, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia.
- Laviamole e mettiamole a colare per un po’ in una colapasta.
- Sbattiamo le due uova con sale e pepe e tagliamo la provola a fettine sottili e poi a striscioline.
- Mettiamo una strisciolina di provola tra due alici, infariniamole e passiamole nell’uovo (dovrà essere un sandwich di alici).
- Friggiamo le nostre alici ripiene in abbondante olio bollente.
- Se non vogliamo fare le alici ripiene, infariniamole singolarmente, passiamole nell’uovo e poi friggiamole.
- In ogni caso serviamo le nostre alici indorate e fritte calde, con un po’ di sale e pepe.
Buon appetito!
Se volete rimanere in contatto con noi e sempre aggiornati, cliccate mi piace alla nostra pagina facebook Tre in Cucina 😀 😀 😀
bè ma queste?????non bastavano fritte????che adoro…ora mi avete messo il pallino di riempirle…vabene va bene nient edieta!!!!!
Va bene dai..un piccolo piccolo sgarro…Attenta però, che una tira l’altra! :P:P:P