Torta pasqualina (ricetta salata)

torta pasqualina
Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
600 g di spinaci surgelati
250 g di ricotta
30 g di pecorino grattugiato
80 g di grana grattugiato
7 uova
sale
noce moscata

Lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli. Unire la ricotta, uno uovo sbattuto, sale, noce moscata e i formaggi grattugiati. Amalgamare bene il composto e posizionarli al centro di uno dei due dischi di pasta sfoglia. Formare cinque buchi nell’impasto in modo da potervi adagiare 5 uova (come da foto), e ricoprire con l’altro disco di pasta sfoglia (se necessario tagliare la pasta in eccesso). Ripiegare i bordi e sigillarli bene. Se avete avanzi di pasta sfoglia potete ritagliare qualche formina da applicare in superficie per decorare. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellare con un uovo sbattuto. Infornare a 200° per circa 50 minuti.

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