Il sole salato alla pancetta e’ un simpatico e diverso modo di preparare una torta salata.
Il ripieno si può variare a piacere! È di grande effetto per un aperitivo, veloce e facilissimo. Servono pochi passaggi per prepararla e per nulla difficile! Assolutamente da provare..
2 pasta sfoglia rotonde
50 gr di emmental grattugiato
1 porro
70 gr di pancetta affettata
Semi di papavero per il decoro centrale
Tagliare a rondelle i porri.
Stendere il primo rotolo di pasta, adagiarvi le fette di pancetta poi sopra le rondelle di porro. Spolverare con l’emmental grattugiato.
Coprire con il secondo rotolo. Prendere un bicchiere e porlo perfettamente al centro del disco.
Con un coltello tagliare a strisce le due paste sfoglie dall’esterno fino ad arrivare al bicchiere.
Arrotolare ogni striscia, togliere il bicchiere dal centro.
Spolverare la parte centrale con i semi di papavero.
Cuocere in forno a 180* per 20/25 minuti.