Polpette morbide di pollo e ricotta al sugo

Le polpette morbide di pollo e ricotta al sugo sono un piatto gustoso e facile da preparare. Come tutti gli intingoli si prestano alla “scarpetta” con qualche fetta di pane morbido.

Ingredienti per 4 persone:
500g di macinato di pollo
250g di ricotta
100g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Noce moscata
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato

Per il sugo:
Olio EVO
1 cipolla
700 ml di passata di pomodoro
Brodo (io ho utilizzato un cubetto di cuore di brodo delicato quindi non ho aggiunto altro sale
Un goccio di latte

Unire il macinato e la ricotta, aggiungere le uova ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere via via il resto degli ingredienti lasciando il pangrattato per ultimo. Io ho utilizzato una planetaria per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere infine il pangrattato poco alla volta verificando che l’impasto non si asciughi troppo. Una volta raggiunta la consistenza desiderata iniziare a formare delle palline grandi poco più di una noce.

Preparare ora il sugo facendo scaldare poco olio in una padella capiente dai bordi sufficientemente alti. Far soffriggere la cipolla ed unire la passata di pomodoro.
Aggiungere ora il brodo oppure come nel mio caso un cubetto di cuore di brodo delicato e un po’ di acqua.
Infine unire un goccio di latte che dovrebbe andare a stemperare un minimo l’acidità del pomodoro.
Portare il tutto a bollore ed immergere le polpette precedentemente formate.
Far cuocere (evitando di mescolare nei primi minuti per non rompere le polpette) per circa 20 minuti o comunque finché il sugo non si è rappreso a sufficienza.