Crostata delizia

Crostata delizia e’ una torta morbida e cremosa per la colazione. La frolla di cioccolato abbraccia perfettamente il ripieno cremoso di mascarpone e pistacchio.
La dolcezza della crostata e il salato dei pistacchi e delle noci sono insuperabili. Volete provarla?

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Frolla
250 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito

Ripieno
250 gr di mascarpone
1 uovo
100 gr di zucchero
3 cucchiai di crema di pistacchio
Pistacchi tritati a piacere
Noci tritate a piacere

Preparare la frolla mettendo nella planetaria la farina, le uova, il burro, il lievito, lo zucchero e il cacao amaro.

Formare una palla e far riposare in frigo.

In una ciotola amalgamare il mascarpone, l’uovo, lo zucchero, la crema di pistacchio e la frutta secca tritata.

Stendere 2/3 della frolla con l’aiuto del mattarello.

Foderare uno stampo da crostata e appoggiarvi la frolla stesa.

Riempire con la crema preparata.

Con la frolla rimasta formare le losanghe e stenderle sulla torta.

Cuocere in forno a 180* per 35 minuti.

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