Crostata delizia e’ una torta morbida e cremosa per la colazione. La frolla di cioccolato abbraccia perfettamente il ripieno cremoso di mascarpone e pistacchio.
La dolcezza della crostata e il salato dei pistacchi e delle noci sono insuperabili. Volete provarla?
Frolla
250 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
Ripieno
250 gr di mascarpone
1 uovo
100 gr di zucchero
3 cucchiai di crema di pistacchio
Pistacchi tritati a piacere
Noci tritate a piacere
Preparare la frolla mettendo nella planetaria la farina, le uova, il burro, il lievito, lo zucchero e il cacao amaro.
Formare una palla e far riposare in frigo.
In una ciotola amalgamare il mascarpone, l’uovo, lo zucchero, la crema di pistacchio e la frutta secca tritata.
Stendere 2/3 della frolla con l’aiuto del mattarello.
Foderare uno stampo da crostata e appoggiarvi la frolla stesa.
Riempire con la crema preparata.
Con la frolla rimasta formare le losanghe e stenderle sulla torta.
Cuocere in forno a 180* per 35 minuti.