Bocconcini di pollo al latte e erbe mediterranee

pollo alle erbe
Ingredienti per 2 persone:
500 g di petto di pollo
mezza cipolla affettata
1 bicchiere di latte
farina q.b. per infarinare il pollo
sale
pepe
olio EVO
vino bianco
un mazzetto di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, basilico, timo, erba cipollina, prezzemolo)

Tagliare il pollo a bocconcini ed infarinarlo per bene facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso. Lavare le erbe aromatiche, tritarle grossolanamente e pestarle in un mortaio aggiungendo un goccio di olio EVO.
Scaldare un po’ di olio in una padella capiente, aggiungere il trito di erbe aromatiche e la cipolla. Una volta appassita la cipolla aggiungere il pollo. Far dorare per alcuni minuti, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino, aggiungere il latte poco alla volta mescolando continuamente per evitare che la farina si attacchi alla padella. Quando tutto il latte si sarĂ  assorbito formando una delicata cremina, spegnere il fuoco e servire caldo.

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