Scaloppine con funghi porcini

Le scaloppine con funghi porcini sono velocissime da preparare, inoltre, per chi, come me, ama i funghi, sono un fantastico connubio.
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fesa di vitello a fettine
  • 300 g di funghi porcini surgelati a fette
  • 1 scalogno o 1 cipolla
  • farina 00
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2-3 rametti di timo
  • 30 g di burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:
Rosolate lo scalogno (o la cipolla) tritato in un filo d’olio per circa 3 minuti, finché non vi risulterà morbido. Alzate il fuoco, unite i funghi porcini a fette ancora surgelati e un rametto di timo, quindi salate e cuocete per 5 minuti mescolando.
Nel frattempo, battete le fettine di carne fra due fogli di carta da forno per assottigliarle, passatele nella farina e rosolate con un filo d’olio 2-3 minuti per parte, poi regolate di sale e pepe.
Togliete le fettine dalla padella, eliminate l’eventuale grasso in eccesso, quindi trasferitevi di nuovo la carne, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi aggiungete i funghi e fate insaporire mescolando.
Spegnete il fuoco e suddividete le fettine di carne nei piatti, quindi unite il burro freddo a tocchetti nel fondo di cottura con i funghi e mescolate.
Versate i funghi sulla carne e servite.
Et voiltà, le scaloppine con funghi porcini sono pronte.

Ricetta trovata sulla rivista “Da Noi” del mese di Febbraio. Assolutamente da provare!!!!

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