Ingredienti
3oo g di riso;
400 g di zucca;
1 bustina di zafferano in polvere (per i puristi il pistillo sarebbe il massimo);
200 g di caprino;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Brodo vegetale;
Sale e pepe;
Semi di zucca;
Parmigiano;
1 scalogno.
Procedimento
Preparare la zucca tagliandola a dadini. Versarla in acqua bollente e lessarla. Una volta scolata, aver cura di lasciarne alcuni dadini interi, mentre il resto dovrà essere ridotto in purea.
In una padella versare l’olio e poi aggiungere lo scalogno tritato finemente, farlo imbiondire e versare il riso per tostarlo. Dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco e farlo evaporare, salare e pepare senza esagerare e poi iniziare la cottura vera e propria con il brodo vegetale.
Dopo 5′ aggiungere la purea di zucca e continuare la cottura, avendo cura di aggiungere il brodo alla bisogna. A fine cottura aggiungere il caprino tagliato a dadini, mescolare e poi spegnere il fuoco, aggiungere lo zafferano e il parmigiano e mantecare.
Impiattare, recuperare i dadini di zucca, aggiungerli insieme ad una manciata di semi dello stesso ingrediente e guarnire il piatto. Spolverizzare con il pepe.
Non mi resta che augurarvi “Buon Appetito”!!!!