Risotto alla zucca con caprino e zafferano

Risotto_Zucca_Caprino_Zafferano

Ingredienti

3oo g di riso;

400 g di zucca;

1 bustina di zafferano in polvere (per i puristi il pistillo sarebbe il massimo);

200 g di caprino;

4 cucchiai di olio extravergine di oliva;

1/2 bicchiere di vino bianco;

Brodo vegetale;

Sale e pepe;

Semi di zucca;

Parmigiano;

1 scalogno.

Procedimento

Preparare la zucca tagliandola a dadini. Versarla in acqua bollente e lessarla. Una volta scolata, aver cura di lasciarne alcuni dadini interi, mentre il resto dovrà essere ridotto in purea.

In una padella versare l’olio e poi aggiungere lo scalogno tritato finemente, farlo imbiondire e versare il riso per tostarlo. Dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco e farlo evaporare, salare e pepare senza esagerare e poi iniziare la cottura vera e propria con il brodo vegetale.

Dopo 5′ aggiungere la purea di zucca  e continuare la cottura, avendo cura di aggiungere il brodo alla bisogna. A fine cottura aggiungere il caprino tagliato a dadini, mescolare e poi spegnere il fuoco,  aggiungere lo zafferano e il parmigiano e mantecare.

Impiattare, recuperare i dadini di zucca, aggiungerli insieme ad una manciata di semi dello stesso ingrediente e guarnire il piatto. Spolverizzare con il pepe.

Non mi resta che augurarvi “Buon Appetito”!!!!

 

 

 

 

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