La torta di carote e mele è un dolce con frutta e verdura è …proprio strana, ma …… ancor più strano è… che è buona.
Sana e leggera è adatta a grandi e piccini, da gustarere in tutte le ore della giornata, è una ricetta semplice e facilissima, fatta con carote grattuggiate e strizzate, arricchita dal sapore della farina di mandorle, il tutto diventa squisito e buono, sarà un successone con amici e i vostri cari.
Torta di carote e mele – Ricetta semplice
Ingredienti per la torta di carote e mele:
- 300 g. farina
- 200 g. zucchero
- 200 g. di mandorle pelate
- 100 g. burro a temperatura ambiente
- 1 bicchiere circa di latte
- 2 uova
- 200 g. carote
- 2 mele
- 1 b. di lievito
- 1 b. di vanillina
- zucchero a velo q.b..
Tritate le mandorle, grattugiate le carote e strizzarle, fare le mele a tocchetti e spruzzatele con un po’ di limone.
In una ciotola mischiate la farina, le mandorle tritate con le uova e il burro. Aggiungete man mano il latte, le carote, la vanillina, per ultimo il lievito e le mele.
Imburrate e passate del pan grattato in una teglia, versare il composto e livellate.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Servite fredda con sopra tanto zucchero a velo.