Tartufini al cocco e cioccolato

Salve ragazzi!! Pronti per domenica? San Valentino è alle porte e per chi ancora non sapesse cosa fare ho pensato di preparare dei deliziosi tartufini al cocco e cioccolato che potrete regalare alla vostra dolce metà.

La ricetta è molto semplice e questi tartufini sono davvero gustosi. Sono anche più leggeri di quelli classici fatti interamente di cioccolato.

Tartufini al cocco e cioccolato

Ecco qui come fare:

Tartufini al cocco e cioccolato

Ingredienti:

4 uova

125 g zucchero

200 g farina

50 g cacao amaro

2 bicchierini di olio di semi

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievitoper dolci(16g)

250 g mascarpone + 2 cucchiai di zucchero

100 g cioccolato fondente

2 bicchierini di panna da montare

100 g circa di cocco macinato

Procedimento:

  • In una ciotola montate con le fruste le uova e lo zucchero, aggiungete il cacao e l’olio di semi e continuate a montare. Aggiungete quindi la farina e infine unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente. Foderate uno stampo di circa 23 cm di diametro con della carta da forno, versate il composto e infornate a 180°C per circa 35 minuti.

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  • Quando la base di torta al cioccolato sarà ben fredda, rimuovetela dallo stampo e sbriciolatela con le mani in una ciotola:

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  • A questo punto scaldate il cioccolato con la panna in un pentolino e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versatelo quindi in un’altra ciotola con il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate per bene e amalgamate:

creama cioccolato e mascarpone

  • Ora unite la torta sbriciolata nella crema di cioccolato e mascarpone e impastate con le mani, finchè il tutto non diventa abbastanza compatto:

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  • Con le mani prendete un po’ di impasto e cominciate a formare delle palline. Passatele poi nel cocco gratugiato:

tartufini al cocco e cioccolato

  • Ed ecco qua, i nostri bellissimi tartufini:

tartufini al cocco e cioccolato

 

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