Salve ragazzi!! Pronti per domenica? San Valentino è alle porte e per chi ancora non sapesse cosa fare ho pensato di preparare dei deliziosi tartufini al cocco e cioccolato che potrete regalare alla vostra dolce metà.
La ricetta è molto semplice e questi tartufini sono davvero gustosi. Sono anche più leggeri di quelli classici fatti interamente di cioccolato.
Ecco qui come fare:
Tartufini al cocco e cioccolato
Ingredienti:
4 uova
125 g zucchero
200 g farina
50 g cacao amaro
2 bicchierini di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievitoper dolci(16g)
250 g mascarpone + 2 cucchiai di zucchero
100 g cioccolato fondente
2 bicchierini di panna da montare
100 g circa di cocco macinato
Procedimento:
- In una ciotola montate con le fruste le uova e lo zucchero, aggiungete il cacao e l’olio di semi e continuate a montare. Aggiungete quindi la farina e infine unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente. Foderate uno stampo di circa 23 cm di diametro con della carta da forno, versate il composto e infornate a 180°C per circa 35 minuti.
- Quando la base di torta al cioccolato sarà ben fredda, rimuovetela dallo stampo e sbriciolatela con le mani in una ciotola:
- A questo punto scaldate il cioccolato con la panna in un pentolino e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versatelo quindi in un’altra ciotola con il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate per bene e amalgamate:
- Ora unite la torta sbriciolata nella crema di cioccolato e mascarpone e impastate con le mani, finchè il tutto non diventa abbastanza compatto:
- Con le mani prendete un po’ di impasto e cominciate a formare delle palline. Passatele poi nel cocco gratugiato:
- Ed ecco qua, i nostri bellissimi tartufini: