Polpette di carne al sugo

TasteIT-Cucina con Sannetta
Salve ragazzi! Quest oggi voglio esporvi la ricetta per preparare le classiche polpette di carne al sugo e mi raccomando.. non dimenticate di “fare la scarpetta” alla fine 😀

Polpette di carne al sugo

Ingredienti:

350 ml salsa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

450 g di carne macinata (vitello o maiale)

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 mazzetto di prezzemolo

olio

sale

pane (o in alternativa pangrattato, 2 manciate)

Procedimento:

Mettete in una ciotola la carne, l’uovo, il parmigiano, l’aglio tagliato a pezzetti e condite con del sale. A parte prendete due fette di pane e ammorbiditele nel latte, o acqua. Il pane fresco al posto del pangrattato renderà le vostre polpette più morbide. Strizzate il pane  e sbriciolatelo con le mani, dopodichè aggiungetelo al resto degli ingredienti e amalgamate per bene, prima con l’aiuto di una forchetta poi con le mani.

polpette al sugo

A questo punto aggiungete del prezzemolo tritato e amalgamate.

polpette

Con le mani date ora al composto la forma delle polpette e mettete queste in una pentola. Ricopritele quindi con la salsa di pomodoro, allungata con mezzo bicchiere d’acqua e condite con olio e dell’altro sale.

classic meatballs

Fate cuocere dunque con coperchio a fiamma bassa per circa 20 minuti, poi rimuovete parzialmente il coperchio e continuate a cuocere per altri 10 minuti.

polpette di carne al sugo

 

Ed ecco che le nostre polpette sono pronte da essere gustate:

polpette di carne al sugo

Buon appetito e alla prossima ricetta!

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