TasteIT-Cucina con Sannetta
Salve ragazzi! Quest oggi voglio esporvi la ricetta per preparare le classiche polpette di carne al sugo e mi raccomando.. non dimenticate di “fare la scarpetta” alla fine 😀
Polpette di carne al sugo
Ingredienti:
350 ml salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
450 g di carne macinata (vitello o maiale)
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
olio
sale
pane (o in alternativa pangrattato, 2 manciate)
Procedimento:
Mettete in una ciotola la carne, l’uovo, il parmigiano, l’aglio tagliato a pezzetti e condite con del sale. A parte prendete due fette di pane e ammorbiditele nel latte, o acqua. Il pane fresco al posto del pangrattato renderà le vostre polpette più morbide. Strizzate il pane e sbriciolatelo con le mani, dopodichè aggiungetelo al resto degli ingredienti e amalgamate per bene, prima con l’aiuto di una forchetta poi con le mani.
A questo punto aggiungete del prezzemolo tritato e amalgamate.
Con le mani date ora al composto la forma delle polpette e mettete queste in una pentola. Ricopritele quindi con la salsa di pomodoro, allungata con mezzo bicchiere d’acqua e condite con olio e dell’altro sale.
Fate cuocere dunque con coperchio a fiamma bassa per circa 20 minuti, poi rimuovete parzialmente il coperchio e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
Ed ecco che le nostre polpette sono pronte da essere gustate:
Buon appetito e alla prossima ricetta!