Salve ragazzi! Quest oggi voglio mostrarvi come preparare dei deliziosi biscotti di pan di zenzero e utilizzarli, perchè no, come regali alternativi e handmade per natale. Molto semplici da fare e veloci da cuocere, ecco quì la ricetta:
Biscotti di Pan di Zenzero
Ingredienti:
Per i biscotti:
350 g farina
160 g zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini cannella
1/4 cucchiaino noce moscata
2 cucchiaini zenzero
1/2 cucchiaino bicarbonato
150 g burro
150 g miele
1 uovo
Per la glassa:
1 albume
150 g zucchero a velo
Procedimento:
1.Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi:
2.Mescolate e aggiungete quindi il miele e il burro a pezzetti:
3.Frullate un poco con le fruste elettriche fino ad avere un composto granuloso:
4.Aggiungete ora l’uovo e cominciate ad amalgamare con le mani gli ingredienti nella ciotola. Trasferite quindi il composto su un piano di lavoro e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Fatelo dunque riposare in frigo per un’ora.
5.Siete ora pronti per formare i vostri biscotti. Spolverizzate con della farina il piano di lavoro e il panetto, stendetelo con un mattarello fino a uno spessore di circa 4 mm. Ricavate allora con dei tagliapasta i biscotti.
6.Poneteli in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere a 180°C per circa 10-12 minuti.
7.Intanto che i biscotti si raffreddano, preparate la glassa: montate a neve l’albume e aggiungete man mano lo zucchero a velo continuando a montare. Trasferite la glassa in una saccapoche con bocchetta fina liscia e decorate a piacere:)
8.Aspettate che la glassa si solidifichi per bene, dopodichè potrete incartarli per farne dei buonissimi ragali handmade ^^
Gnamm, alla prossima ricetta!!^^