Biscotti di Pan di Zenzero

Salve ragazzi! Quest oggi voglio mostrarvi come preparare dei deliziosi biscotti di pan di zenzero e utilizzarli, perchè no, come regali alternativi e handmade per natale. Molto semplici da fare e veloci da cuocere, ecco quì la ricetta:

Biscotti di Pan di Zenzero

Ingredienti:

Per i biscotti:

350 g farina

160 g zucchero

1 pizzico di sale

2 cucchiaini cannella

1/4 cucchiaino noce moscata

2 cucchiaini zenzero

1/2 cucchiaino bicarbonato

150 g burro

150 g miele

1 uovo

Per la glassa:

1 albume

150 g zucchero a velo

Procedimento:

1.Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi:

_DSC0718

2.Mescolate e aggiungete quindi il miele e il burro a pezzetti:

_DSC0719

3.Frullate un poco con le fruste elettriche fino ad avere un composto granuloso:

_DSC07204.Aggiungete ora l’uovo e cominciate ad amalgamare con le mani gli ingredienti nella ciotola. Trasferite quindi il composto su un piano di lavoro e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Fatelo dunque riposare in frigo per un’ora.

_DSC0723

5.Siete ora pronti per formare i vostri biscotti. Spolverizzate con della farina il piano di lavoro e il panetto, stendetelo con un mattarello fino a uno spessore di circa 4 mm. Ricavate allora con dei tagliapasta i biscotti.

_DSC0724_DSC0729

 

 

IMG_20151214_230722

 

6.Poneteli in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere a 180°C per circa 10-12 minuti.

biscotti di pan di zenzero_DSC07277.Intanto che i biscotti si raffreddano, preparate la glassa: montate a neve l’albume e aggiungete man mano lo zucchero a velo continuando a montare. Trasferite la glassa in una saccapoche con bocchetta fina liscia e decorate a piacere:)

_DSC0743

8.Aspettate che la glassa si solidifichi per bene, dopodichè potrete incartarli per farne dei buonissimi ragali handmade ^^

_DSC0756

Gnamm, alla prossima ricetta!!^^

Precedente Torta al Cioccolato e Ribes Successivo Gingerbread