Buongiorno! L’autunno sta giungendo a termine ma.. ci sono ancora le zucche! Per oggi ho avuto di l’idea di preparare quindi dei cupcake alla zucca ^-^Devo dire, non l’avevo mai usate per preparare dei dolci e questo è stato un esperimento..direi come prima volta non è assoluamente male , anzi! Un dolce leggero, da colazione o per una gustosa merenda. In alternativa ai cupcake, potete trasformare il tutto in unica torta, è solo l’aspetto a cambiare e il tempo di cottura sarà di 15-20 minuti più lungo.
Cupcake alla zucca
Ingredienti:
550 g di polpa di zucca
4 uova
150 g zucchero di canna
100 g zucchero
350 g farina
50g maizena
2 bicchierini di olio di semi
1 bicchiere di latte
22 g lievito per dolci
Per prima cosa tagliate la zucca e fette , adagiatele in una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti:
Tagliatela quindi in piccoli pezzi e frullatela. Scolatela poi con l’aiuto di un colino per eliminare l’acqua in eccesso:
A parte, unite in una ciotola le uova con lo zucchero e azionate la frusta elettrica per amalgamare:
Aggiungete poi la farina con la maizena e amalgamte; successivamente unire l’olio e la polpa di zucca . Infine sciogliere il lievito in un bicchiere di latte e unire anche essi al composto.
Distribuite il composto in una teglia imburrata infarinata se state facendo una torta, altrimenti se state usando degli stampini di silicone non vi è bisogno di imburrare e infarinare.
Infornate quindi a 180° per 25-30 minuti nel caso dei cupcake, 45-50 minuti se si tratta di una torta.
Naturalmente ne verranno molti di pù di 5XD non lasciatevi ingannare dalla foto 😛