Autunno: Cupcake alla zucca

TasteIT-Cucina con Sannetta

cupacake alla zucca
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Buongiorno! L’autunno sta giungendo a termine ma.. ci sono ancora le zucche! Per oggi ho avuto di l’idea di preparare  quindi dei cupcake alla zucca ^-^Devo dire, non l’avevo mai usate per preparare dei dolci e questo è stato un esperimento..direi come prima volta non è assoluamente male , anzi! Un dolce leggero, da colazione o per una gustosa merenda. In alternativa ai cupcake, potete trasformare il tutto in unica torta, è solo l’aspetto a cambiare e il tempo di cottura sarà di 15-20 minuti più lungo.

Cupcake alla zucca

Ingredienti:

550 g di polpa di zucca

4 uova

150 g zucchero di canna

100 g zucchero

350 g farina

50g maizena

2 bicchierini di olio di semi

1 bicchiere di latte

22 g lievito per dolci

Per prima cosa tagliate la zucca e fette , adagiatele in una teglia ricoperta con carta da forno  e fate cuocere a 180° per circa 40 minuti:

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Tagliatela quindi in piccoli pezzi e frullatela. Scolatela poi con l’aiuto di un colino per eliminare l’acqua in eccesso:

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A parte, unite in una ciotola le uova con lo zucchero e azionate la frusta elettrica per amalgamare:

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Aggiungete poi la farina con la maizena e amalgamte; successivamente unire l’olio e la polpa di zucca . Infine sciogliere il lievito in un bicchiere di latte e unire anche essi al composto.

Distribuite il composto in una teglia imburrata infarinata se state facendo una torta, altrimenti se state usando degli stampini di silicone non vi è  bisogno di imburrare e infarinare.

Infornate quindi a 180° per 25-30 minuti nel caso dei cupcake, 45-50 minuti se si tratta di una torta.

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Naturalmente ne verranno molti di pù di 5XD non lasciatevi ingannare dalla foto 😛

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