Pesce spada ai peperoni e olive

Pesce spada ai peperoni e olive

Per gustare un secondo diverso dal solito, ma leggero e saporito, provate il pesce spada ai peperoni e al forno, semplice da fare, si può preparare in anticipo ed è buono anche tiepido o freddo.

Il pesce spada preparato in questo modo, conserva tutto il suo sapore e rimane morbido e per niente secco.Pesce spada ai peperoni e olive

Pesce spada ai peperoni e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di pesce spada di circa 150g l’uno
  • 2 peperoni lunghi rossi o gialli, o entrambi
  • 4 pomodori perini, volendo potete usare 4 pomodori pelati o 4 cucchiai colmi di pezzettoni in scatola
  • 50g di olive verdi denocciolate.
  • 1 cucchiaino di origano in polvere
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale e pepe

Preparazione:

lavate i peperoni, asciugateli tagliateli a metà ed eliminate i semi e le nervature bianche interne,  tagliateli a cubetti  di circa 1cm di lato.

Passiamo ai pomodori se usate i pomodori perini,  portate a bollore dell’acqua, lavate i pomodori, fate una leggera incisione a croce sulla loro base, appena l’acqua bolle, tuffateci dentro i pomodori e scottateli per un minuto al massimo, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, poi eliminate la buccia partendo dall’incisione che avete fatto.

Eliminate i semi dai pomodori e tagliateli a cubetti.

Se usate pomodori pelati, dovrete solo tagliarli, se usata la polpa, non dovrete fare nulla.

Tagliate le olive a pezzetti.

Eliminate la pelle da pesce spada, se è presente, lavate i tranci e asciugateli con carta assorbente da cucina.

Accendete il forno a 200°C.

Ungete una pirofila da forno con un cucchiaio di olio, sistemate dentro i tranci di pesce spada.

Copriteli con i peperoni, i pomodori le olive e l’origano, salate, pepate e condite con l’olio rimasto.

Infornate a forno caldo e cuocete per circa 20 minuti circa.

Regolate la cottura in base alle caratteristiche del vostro forno, se è molto forte, potrebbe seccare la preparazione, in questo caso copritelo la pirofila con un foglio di alluminio, la contrario se la temperatura del vostro forno è costante ed uniforme, non  usate il foglio di alluminio, altrimenti potrebbe formarsi troppo liquido nella pirofila.

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