Il pesce spada preparato in questo modo, conserva tutto il suo sapore e rimane morbido e per niente secco.
Pesce spada ai peperoni e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di pesce spada di circa 150g l’uno
- 2 peperoni lunghi rossi o gialli, o entrambi
- 4 pomodori perini, volendo potete usare 4 pomodori pelati o 4 cucchiai colmi di pezzettoni in scatola
- 50g di olive verdi denocciolate.
- 1 cucchiaino di origano in polvere
- 4 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione:
lavate i peperoni, asciugateli tagliateli a metà ed eliminate i semi e le nervature bianche interne, tagliateli a cubetti di circa 1cm di lato.
Passiamo ai pomodori se usate i pomodori perini, portate a bollore dell’acqua, lavate i pomodori, fate una leggera incisione a croce sulla loro base, appena l’acqua bolle, tuffateci dentro i pomodori e scottateli per un minuto al massimo, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, poi eliminate la buccia partendo dall’incisione che avete fatto.
Eliminate i semi dai pomodori e tagliateli a cubetti.
Se usate pomodori pelati, dovrete solo tagliarli, se usata la polpa, non dovrete fare nulla.
Tagliate le olive a pezzetti.
Eliminate la pelle da pesce spada, se è presente, lavate i tranci e asciugateli con carta assorbente da cucina.
Accendete il forno a 200°C.
Ungete una pirofila da forno con un cucchiaio di olio, sistemate dentro i tranci di pesce spada.
Copriteli con i peperoni, i pomodori le olive e l’origano, salate, pepate e condite con l’olio rimasto.
Infornate a forno caldo e cuocete per circa 20 minuti circa.
Regolate la cottura in base alle caratteristiche del vostro forno, se è molto forte, potrebbe seccare la preparazione, in questo caso copritelo la pirofila con un foglio di alluminio, la contrario se la temperatura del vostro forno è costante ed uniforme, non usate il foglio di alluminio, altrimenti potrebbe formarsi troppo liquido nella pirofila.