Pappa ai peperoni

pappa ai peperoni

Chi non conosce la famosa pappa al pomodoro? Un piatto semplice, gustoso e profumato, questa Pappa ai peperoni e’ una rivisitazione altrettanto semplice, che vi piacera’ di sicuro se amate i peperoni.

Ovviamente, la preparazione di questa Pappa ai peperoni è una mia personalissima variante della pappa al pomodoro, non me ne vogliano i toscani 😉pappa ai peperoni

Pappa ai peperoni

Ingredienti per  4 persone:

  • 500g di pomodori ramati ( se avete fretta, vanno bene anche pelati)
  • 250 g di peperoni grigliati, QUI un modo semplice per prepararli
  • 250g di pane toscano ( può andar bene anche il vostro pane casereccio preferito)
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Maggiorana essiccata q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale
  • pepe

Preparazione:

Se usate pomodori freschi, portate a bollore abbondante acqua .

Lavate i pomodori, asciugateli, praticate su ognuno un’incisione a croce , con un coltellino affilato, incidendo solo la pelle.

Tuffate i pomodori nell’acqua bollente, scolateli dopo circa 30 secondi.

Spellateli, partendo dalla pelle leggermente sollevata sull’incisione, eliminate i semi e tagliateli a cubetti piccoli.

Se usate pelati, spezzettateli semplicemente.

Tagliate il pane a dadini di circa 1 cm, sbucciate lo spicchio di aglio.

Lavate le foglie di basilico e asciugatele, se le gradite, tenetene qualcuna da parte da usare come guarnizione del piatto.

Riducete a dadini metà dei peperoni e l’altra metà a striscioline, tenete le striscioline da parte.

Mettete l’aglio e l’olio in una casseruola, fatelo soffriggere e poi eliminatelo, mettete i pomodori ed i peperoni nella casseruola, mescolate e aggiungete il pane a dadini, mescolate ancora fino a che il pane prenderà il colore del pomodoro, aggiungete il brodo, pepate, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura assaggiate ed eventualmente salate, aggiungete la maggiorana a piacere ed il basilico spezzettato con le mani e mescolate.

Dividete la pappa ai peperoni in 4 piatti e guarnite ognuno con le striscioline di peperone tenute da parte, il basilico e se lo gradite, potete aggiungere un filo di olio EVO.

Buon appetito!

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